Видео и перепечи: в рамках конкурса «Моя Удмуртия – Осень» прошли профильные мастер-классы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1189

Участие в них приняли более 50 человек

В республике продолжается фото- и видеоконкурс «Моя Удмуртия – Осень». Очередным мероприятием в его рамках стал открытый урок по основам съемки видео от профессиональных видеографов Евгения Кайсина и Петра Спицына.

Видеографы поделились с участниками мастер-класса секретами съемки и монтажа, после чего началась практическая часть – 42 «студента» сняли собственные клипы.

Кстати, участие в мастер-классе приняли не только взрослые, но и дети, в частности, юные журналисты пресс-центра одной из местных школ.

– Узнали много нового и закрепили то, что уже знали. Евгений и Петр действительно профессионалы, доступно, не заумными терминами, ответили абсолютно на все вопросы, - рассказала участница мероприятия Екатерина Самарова.

Урок от видеографов Фото: предоставлено организаторами

Еще один мастер-класс в рамках конкурса прошел в Национальном центре «Ремесла Удмуртии». На этот раз участникам было предложено научиться готовить, пожалуй, главное национальное блюдо Удмуртии – перепечи с капустой. Организаторы и участники кулинарного урока вместе месили тесто, готовили начинку, выпекали форму, продегустировали готовое блюдо, а также сделали фоторепортаж мероприятия.

Победителем конкурса репортажей стала Елизавета Бобылева, награжденная ужином на двоих.

Участниками кулинарного урока стали 15 человек

Следующий мастер-класс пройдет 10 ноября в «Теремке» и будет посвящен изготовлению десертов и съемке блюда на телефон. К участию приглашаются команды в формате «мама и ребенок». Регистрация - на сайте.

Кулинарный мастер-класс Фото: предоставлено организаторами

Напомним, конкурс «Моя Удмуртия – Осень» проходит с 1 октября до 30 ноября. Любой желающий может представить свои фотоработы по трем номинациям: природа, город и осенний портрет (максимум 10 фотографий на каждую категорию). Требование в категории видео: ролик на осеннюю тематику об Удмуртии и местных жителях (хронометраж – 58 секунд).

Заявки принимаются на официальном сайте проекта udmphoto.ru до 18 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus