9 апреля в Ижевске пройдёт региональный фестиваль арабского танца
Фото: Надежда Кантуганова (справа) - на Фестивале в Перми, 2008 г.

9 апреля в Ижевске пройдёт региональный фестиваль арабского танца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16358
Страсти на фестивале разгораются нешуточные: судей отстраняют за некорректное поведение, выступление конкурсанток ограничивают по времени. Но фестиваль уже восемь лет продолжает собирать ценителей особого искусства – bellydance!

9 апреля в ДС "Интеграл" пройдет Восьмой региональный Фестиваль-конкурс арабского танца "Восточные сказки". В профессиональном сообществе это мероприятие имеет достаточно высокий статус.

На фестивале в нашем городе уже зажигались звезды мирового уровня. Именно в Ижевске судьи впервые обратили внимание на Евгению Коптеву (Санкт-Петербург), которая впоследствии стала двукратной чемпионкой мира (2006, 2007 г.г.) по танцу живота. В прошлом году она также выступала на фестивале «Восточные сказки», и на этом завершила свою профессиональную карьеру. А значит – время зажигать новые звезды!

 

В нынешней конкурсной программе примут участие 290 танцовщиц из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Чайковского, Перми и Кирова. Судить их будут организатор фестиваля, руководитель ижевской Школы арабского танца Татьяна Землянова и именитые гости: Анна Долгих (г. Москва) - сертифицированный преподаватель и судья (по версии Лиги профессионалов, 2007-2008 гг.), Надежда Кантуганова (г. Пермь) и Наталья Цымлякова (г. Киров).

 

 

Программа фестиваля будет интересна и зрителям. По окончании конкурсных выступлений, вечером 9 апреля в ДС «Интеграл» начнётся Гала-концерт фестиваля. Это будет театрализованная «Сказка на новый лад», в постановке Татьяны Земляновой.

 

 

А 10 апреля, в рамках фестиваля, пройдут следующие Мастер-классы:

 

Баллади. Преподаватель Анна Долгих (Москва).

Спани-Ракс. Преподаватель Наталья Цымлякова (Киров).

Сценический восточный макияж и особенность постановки на песню. Преподаватель Надежда Кантуганова (Пермь).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus