Фонд сохранения исторического и культурного наследия могут создать в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1641

Моделью для него может стать Фонд имени Павла Башенина в Сарапуле

В Ижевске могут создать Фонд сохранения исторического и культурного наследия. Эту идею обсудили на встрече представителей инициативной группы горожан по проблеме реконструкции Главного корпуса Ижевского завода с членами правительства Удмуртии, сообщил на своей странице в Facebook директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных.

– Фонд, кстати, может быть имени Людвига Нобеля, но это предложение требует дополнительной проработки и общественного согласия, – отметил Черемных.

У фонда может появиться и собственный попечительский совет из известных городских общественников, бизнесменов и представителей власти муниципального и республиканского уровней. Сейчас обсуждаются функции, которые он может взять на себя: привлекать и аккумулировать различные ресурсы для решения проблем по сохранению и развитию историко-культурного наследия, решать, что делать с такими объектами, налаживать диалог между всеми заинтересованными сторонами.

Помимо этого во время беседы приняли решение, что о сносе башни «Ижмаша» «речи быть не может», возможна реставрация и частичная реконструкция с соблюдением всех норм, касающихся историко-архитектурных памятников. Власти региона также рассмотрят вопрос о финансовом участии в работах по временной консервации и охране Главного корпуса Ижевского завода. 

Напомним, что 13 июля Удмуртии представили фонд развития города «Башенинский фонд», который создали для объектов культурного наследия. Внести пожертвование может любой желающий, и направят их на восстановление исторических памятников, а также на реализацию проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прежде надо четко категоризировать все объекты культурного наследия,определиться так сказать ху из ху.Покажите общественности список памятников,их точные координаты,фото.У меня такое впечатление ,что все памятники Ижевска знает только Шумилов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus