В Москве перенесут дату проведения Фестиваля национальной культуры Удмуртии «Гербер»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5091

В выходные в Москве отменили все массовые мероприятия

В Москве перенесут дату проведения Фестиваля национальной культуры Удмуртии «Гербер». Как рассказал на своей странице в соцсети постпред главы Удмуртии при президенте РФ Михаил Хомич, сейчас на основании распоряжения мэра столицы в городе запрещены массовые мероприятия.

– Причина простая: в субботу и воскресенье в Москве прогнозируются сильные грозы. Сад Эрмитаж будет закрыт для проведения мероприятий. В этой связи мы приняли решение перенести Гербер, – написал Михаил Хомич. – Если в прошлом году временами был дождь, и мы справились, то тут прямой запрет на работу парков, а значит, и на подготовку, и на проведение.

Предварительно праздник планируют провести 22 июля. Отмечается, что в данный момент дата не утверждена. Ранее праздник был назначен на 1 июля. 

– Видимо, мы переборщили: Удмуртия так сильно заряжает, что даже тучи наэлектризовались, – пошутил Михаил Хомич. 

Напоминаем, что ранее стало известно о проведении фестиваля Гербер в Москве. Гостей праздника ждут традиционные обряды, народные игры, танцы, песни, соревнования, мастер-классы от известных спортсменов. Также все желающие смогут попробовать перепечи и загадать желание Тол Бабаю. Для всех посетителей Гербера приготовлено соревнование по шахматам, где можно получить чемпионский титул, а также на лыжном симуляторе можно будет прокатиться по одной из трасс горнолыжного курорта «Нечкино». Прогуляться по музею-усадьбе Петра Чайковского тоже можно будет без проблем, для этого заработает виртуальный тур. Также выделят зоны, которые продемонстрируют туристический, спортивный и инвестиционный потенциал региона: «Сделано в Удмуртии», «Удмуртия заряжает» и «Удмуртия – территория спорта».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus