Живая музыка и танцы: жители Ижевска отпраздновали День двора 
Фото: izh.ru

Живая музыка и танцы: жители Ижевска отпраздновали День двора 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6153

Всего на территории города организовали более 120 мероприятий 

Трехдневное празднование Дня города началось в Ижевске 10 июня. Сегодня жители и гости столицы приняли участие в торжественных мероприятиях в честь Дня двора. Всего на территории столицы Удмуртии организовали более 120 мероприятий. 
- В этом году праздник основывается на пожеланиях граждан. Мы собирали на сайте предложения о том, чем наполнить День двора. Жители предлагали создать зоны настольных игр, чтобы соседи выходили, проводили вместе время и знакомились. На мой взгляд, у людей ностальгия по тем временам, когда во дворах жили одной большой семьёй. И теперь мы вместе пытаемся эту традицию возродить – узнавать ближе своих соседей и вместе что-то организовывать, - отметил и.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков. 

Фото: izh.ru


Во дворах Ижевска прошли фестивали дворовых песен, мастер-классы, спортивные состязания, конкурсы, лотереи и т.д. 
Например, у домов №446 и 444 по улице Карла Маркса открылись площадки для настольных игр, танцевальная зона. Жители вместе с детьми выходили на утреннюю прогулку и попадали на праздник. 

Фото: izh.ru
Фото: izh.ru


Для жителей дома №14 по улице Холмогорова организовали настоящий концерт живой музыки. Ансамбль аккордеонистов и баянистов из гимназии №83 исполнял известные композиции. 
- Как не выйти послушать, праздничное настроение появляется. Погода погодой, а музыку красивую не послушать – грех. Тем более выступают наши дети, - рассказала Наталья Иванцева, жительница одного из домов. 
Уже завтра, 11 июня, город отметит День района. Афиша – здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus