В Удмуртии туристы смогут отправиться по семи водным маршрутам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7916

Проект получил название «7 рек».

В Удмуртии туристы и жители региона смогут отправиться по семи водным маршрутам по рекам Иж, Кильмезь, Кырыкмас, Чепца, Сива, Вала и Лоза. Проект «7 рек» организовали Фонд развития национального туризма, Министерство культуры и туризма региона и Главным управлением МЧС Удмуртии. Те туристы, которые прошли все семь маршрутов за любой период и отчитались о прохождении, присвоят почетное звание «Речной волк» и выдадут знак отличия. Дети, которые отправятся с поход с родителями, тоже без подарков не останутся - при прохождении трех любых маршрутов им будут присвоены звания «Речной юнга».

Схемы описаны на портале «Источник»:

  • указаны точки старта и финиша;
  • местные достопримечательности и места, где на время  прохождения маршрута можно оставить авто;
  • телефоны и координаты тех, кто организует сплав по маршруту или экскурсию по району, могут дать в аренду туристическое снаряжение, помогут с возвращением туристов из точки финиша к точке старта, могут предоставить дополнительные услуги в виде домиков отдыха с банями, рыбалкой и шашлыком.

Вместе с администрацией районов благоустроят места отдыха на реках, после паводков русла станут очищать. В 2018 году планируются пилотные прохождения маршрутов организованными туристскими группами. В перспективе для прошедших все семь маршрутов планируется разработка новых маршрутов, с включением других районов Удмуртии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • звание "речной волк" забавно и двусмысленно.. Чиновниками "УРии" выведена новая порода от скрещивания "тамбовского волка" и газировки "Ошмес" !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus