Первый в России детский флешмоб в поддержку Парадельфийских игр прошел в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1202

Участие в мероприятии приняли около 400 детей

В эту субботу, 19 мая, в Зоопарке Удмуртии прошел первый в России детский флешмоб в поддержку Вторых международных Парадельфийских игр. Об этом сообщается в группе «Вторые Международные Парадельфийские игры» «ВКонтакте».

– Около 400 детей танцевали вместе на одной площадке, более половины из них – дети-инвалиды. Это мероприятие стало настоящим праздником для детей и взрослых, – отмечают организаторы.

Фото: vk.com/club_udm_zoo

Все вместе ребята создавали один большой символ предстоящих игр – дельфина. 

Напомним, что Вторые международные парадельфийские игры пройдут в Удмуртии с 11 по 17 ноября 2018 года.

Выступления будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудиовизуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня (для Удмуртии данную номинацию расширили до номинации циркового искусства), масс-медиа.

СПРАВКА IZHLIFE
Международные парадельфийские игры – специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. В них принимают участие инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний. На проведение Вторых парадельфийских игр выделен самый крупный президентский грант – почти 27 миллионов рублей.

Первые парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России. В Играх приняли участие также коллективы из Казахстана, Беларуси, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и из других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Татарский национальный праздник «Сабантуй-2018» пройдет в пригороде Ижевска

Идеи для празднования Дня города ждут от ижевчан


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus