18-летие «НАШЕго Радио» в Ижевске: преданные слушатели, новые шоу и интересные проекты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2354

Ведущие, звукорежиссер и руководители «НАШЕго Радио» в Ижевске рассказали, как менялась популярная радиостанция

5 мая «НАШЕму Радио» в Ижевске, вещающему на волне 103,8 FM, исполнилось 18 лет. Серьезный возраст для популярной станции, ставшей настоящим городским символом и объединяющей тысячи любителей рок-музыки.

Свой день рождения радиостанция будет отмечать с размахом, на одной сцене с легендарной рок-группой «СерьГа» во главе с вокалистом Сергеем Галаниным. Коллектив приедет по приглашению агентства «Свежий воздух». Концерт, на котором музыканты исполнят новые и уже полюбившиеся песни, состоится в воскресенье, 13 мая в пабе «Пинта» (ТРК «Петровский»). Там же в честь своего юбилея радиостанция разыграет призы среди гостей: подарки от «НАШЕго Радио» с фирменной символикой и от партнера праздника – сети автомагазинов «Братский».

Фото: архив редакции

– Розыгрыш мы проведем перед началом концерта. Подарков будет много, в том числе билеты на рок-концерты в этом году. Но самый главный приз – путевка на двоих на один из крупнейших фестивалей мультиформатной рок-музыки под открытым небом «НАШЕСТВИЕ-2018», – рассказала программный директор «НАШЕго Радио» в Ижевске Юлия Кудрявцева.

Кстати, в прошлом году свое 17-летие «НАШЕ Радио» отметило концертом «Браво». «Наши» люди хором пели знакомые песни «Этот город», «Ветер знает» и выигрывали призы. И специально к этой дате «НАШЕ Радио» запустило новую программу «Наши песни на салфетках».

НАШИ люди

Антон Демин, исполнительный директор медиагруппы «Центр»

Аудитория «НАШЕго Радио» – одна большая семья. По исследованиям 2016 года, «НАШЕ Радио» в Ижевске вошло в ТОП-5 радиостанций с максимальным количеством слушателей днем.

«НАШЕ Радио» вообще отличает очень стабильная аудитория, такой нет ни у какой другой станции. При этом мы меняемся вместе со своими слушателями, изменился плей-лист. Сейчас в эфире можно услышать новый рок – и Касту и Басту, что раньше сложно было представить.
Антон Демин, исполнительный директор медиагруппы «Центр»

Однако сам Антон Демин отдает предпочтение «классическому» року, например, группам «Пилот», LOUNA.

– Я заново открыл для себя «Алису». После большого перерыва начал слушать их первые альбомы и понял: это то, что надо! «Би-2» мне кажется одной из самых успешных коммерческих рок-групп, которая делает настоящее шоу. Это принципиально новый подход. Хотя до недавнего концерта в Ижевске я относился к ним скептически, – говорит Антон Демин. – И «Бригада С» – это был очень крутой проект. Гарик Иванович, который рвет баяны на сцене, – можно было прямо заслушаться.

Григорий Беляев, звукорежиссер «НАШЕго Радио» в Ижевске

Звукорежиссер «НАШЕго Радио» честно признался, что радио слушает только на работе.

За почти уже 17 лет я наслушался музыки, поэтому люблю тишину. Но раньше вместе с женой ходили на концерты, особенно ей это было интересно. Как говорит супруга, рок петь тяжело.
Григорий Беляев, звукорежиссер «НАШЕго Радио» в Ижевске

Юлия Кудрявцева, программный директор «НАШЕго Радио» в Ижевске

Одна из особенностей «НАШЕго Радио» в Ижевске – теплые отношения между радийщиками и слушателями и их активность. Во время всего прямого эфира ведущие проводят игры, задают интересные, а порой и сложные вопросы и самое приятное – разыгрывают призы.

У нас есть несколько игр для наших слушателей. Все они объеденены в  «БезОбедаШоу», которое выходит в обед по будням и состоит из нескольких небольших интерактивов. Например, в «За и против» мы задаем острый вопрос с двумя вариантами ответов. Люди голосуют в нашей группе «ВКонтакте», а в конце часа среди выбравших самый популярный ответ мы разыгрываем приз.
Юлия Кудрявцева, программный директор и ведущая эфира «НАШЕго Радио» в Ижевске

Еще одна популярная игра, которая особенно приглянулась ижевским слушателям, – «Солянка». И неудивительно. Именно здесь они могут показать, насколько хорошо они знают песни любимых рок-исполнителей, отгадав композицию по одному музыкальному отрезку.

– Еще мы любим играть с нашими слушателями в игру по типу «морского боя» – «Остров сокровищ». Правда, клеточек немного – всего девять. И при этом, если человек попадает в пустую клетку, то мы ему приходится ответить на вопрос из области общих знаний. Вопросы составляем сами, сейчас у нас их порядка 500, – говорит Юлия Кудрявцева. – Слушатели звонят, отгадывают. А победителям мы раздаем призы, в том числе и билеты на концерты.

Павел Воронов, Юля Кудрявцева, Александр Киршин, Гузель Газизова Фото: архив редакции

– Я очень горжусь своей командой ведущих, мы не только напарники в эфире, но и друзья в жизни. Частенько собираемся просто отдохнуть вместе, посидеть в баре, ходим в кино. Это по-настоящему круто: приходить на работу и кайфовать от людей, которые тебя окружают, – смахивает ностальгическую слезу Юля Кудрявцева.

Михаил Коротков, руководитель отдела продаж «НАШЕ Радио» в Ижевске

Не первый год любители рока собираются на караоке-битве «НАШЕго Радио» в Ижевске, которая проходит на площадке главного партнера – ресторана «Сальсабар». Участников выбирают среди слушателей радиостанции, которые отправляют свои песенные заявки. Ижевчане приходят со своей группой поддержки, исполняют песни в «нашей» тематике и получают подарки. Всех их объединяет главное – любовь к музыке.

Пока я не работал здесь, не жил и не варился в этой истории, то радио не слушал вообще. Если мне нужна была музыка, просто записывал ее на флешку. Но постепенно я вник в репертуар «НАШЕго», это песни, с которыми мне комфортно. Теперь понимаю, что другую музыку слушать долго просто не могу.
Михаил Коротков, руководитель отдела продаж «НАШЕго Радио» в Ижевске

Еще один проект, которым гордится «НАШЕ Радио» в Ижевске и который полюбился автолюбителям – «Охота». Сейчас радийщики активно готовятся к предстоящему 18 сезону.

– 14 мая стартует новый, уже 18-й сезон игры. Это будет настоящая охота для наших слушателей! С интересными заданиями и главным призом – 300-литровой бочкой бензина, – рассказывает Михаил Коротков.

Кстати!

Почти 20 лет назад, 14 декабря 1998 года, впервые заиграло «НАШЕ Радио». Самая первая песня, которая прозвучала в тот день в прямом эфире, была «В наших глазах» Виктора Цоя и группы «Кино».

Успей выиграть!

До 10 мая «НАШЕ Радио» в Ижевске разыгрывает 10 билетов на свой день рождения, которое пройдет на концерте группы «СерьГа». Подробности в группе «НАШЕ Радио» «ВКонтакте». 

Где и когда

Когда: воскресенье, 13 мая, в 19:00

Где: «Пинта Бар» в ТРК Петровский (ул. М. Петрова, 29)

Точки продажи билетов

– «33 ОБОРОТА» – Винил и винтажная музыка (ул. Советская, 12а, кинотеатр «Дружба»)

– Рок-магазин ELVIS (ул. Карла Маркса, 244, ТЦ «ЦУМ», 2 этаж)

Кстати, теперь билеты можно купить через мобильное приложение BYPASS: жизнь без очередей.

Стоимость билетов с местами – от 1 500 рублей. Цена при входе – от 1 500 рублей.

6+

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus