Парад на ходулях и шоу мыльных пузырей: Летний сад Ижевска открыл сезон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6774

На мероприятии выступили около 100 артистов

30 апреля Летний сад открыл новый сезон. Сахарная вата, аттракционы, шарики – сегодня ижевчане пришли в парк, чтобы наглядно убедиться: лето близко! Кстати, с погодой тоже повезло: выглянуло долгожданное солнышко, ничто не мешало праздничному настроению.

Фото: Диля Ахмадишина

Горожане столпились около сцены, оставив коридор посередине – по нему через весь Летний сад прошел праздничный парад. Клоуны на ходулях с дымовыми палками приветствовали гостей, останавливаясь только чтобы сфотографироваться с детьми.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Растрястись после зимы ижевчанам помогла зарядка от спорт-спонсоров мероприятия. Дети и взрослые повторяли за фитнес-тренером на сцене.

Но особенно детям понравилось шоу мыльных пузырей. Огромных гигантов выдувал «маг» возле сцены. Сначала он использовал только руки, потом в ход пошли специальные приспособления, и вот все небо заполнено переливающимися шариками всех размеров.

Фото: Диля Ахмадишина

Дети больше не могли сдерживаться и прыгали, чтобы лопнуть самый большой пузырь. Да и взрослые не скрывали улыбку.

Фото: Диля Ахмадишина

На открытие сезона приехал министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев. Он поздравил горожан с открытием сезона.

- Хочу поздравить с замечательным праздником открытия этого уникального парка, который стал любимой площадкой горожан. И в прошлом году много интересных проектов было реализовано здесь. Нас ждут большие грандиозные мероприятия. С праздником! И пусть подобные мероприятия на данной площадке будут каждый день 2018 года, - сказал со сцены Владимир Соловьев.

Фото: Диля Ахмадишина

Кстати, глава республики Александр Бречалов приехать на мероприятие не смог, он выехал в район. 

Чтобы поздравить горожан с открытием сезона, на сцену вышел генеральный директор АО «Летний сад» им. Максима Горького Сергей Буторин.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

- Самое главное для нашего города, что мы открываем не только Летний сад, мы открываем новый проект для города «Парки Ижевска». Это оператор, который будет управлять всеми территориями города, всеми общественными пространствами. Наша задача сделать наш город сильнее, лучше, красивее. И нам важно, чтобы каждый подключался. С праздником! Здоровья, энергии и любви! – сказал Сергей Буторин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus