Андрей Лещинский возглавил Государственный цирк Удмуртии

Ранее он работал в Администрации главы региона

udmurt.ru
udmurt.ru

Новым директором Государственного цирка Удмуртии назначен Андрей Лещинский. Об этом со ссылкой на приказ Минкультуры региона сообщается в официальной группе учреждения в «ВКонтакте».

К исполнению своих новых обязанностей он приступил с сегодняшнего дня, 25 апреля.

До последнего времени Андрей Лещинский работал начальником Управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления Администрации главы и Правительства Удмуртии. Директором цирка последние годы являлся Хазби Майрамукаев.

СПРАВКА IZHLIFE

Лещинский Андрей Сергеевич

Родился 24 октября 1959 года в г. Ижевске Удмуртской АССР. Образование высшее. В 1982 году окончил Удмуртский государственный университет, специальность «История». В 1998 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, специальность «Государственное и муниципальное управление».

• 1982-1986 гг. – инженер-технолог отдела 317, техник-технолог, сменный мастер механосборочного цеха №254 ПО «Ижмаш», г. Ижевск;
  • 1986 г. – учитель истории средней школы №22 г. Ижевска;
  • 1986-1988 гг. – ассистент кафедры истории КПСС и научного коммунизма Ижевского сельскохозяйственного института Удмуртской АССР;
  • 1988-1989 гг. – директор Центрального государственного архива Удмуртской АССР г. Ижевск;
  • 1989-1990 гг. – ассистент кафедры истории КПСС и научного коммунизма Ижевского сельскохозяйственного института Удмуртской АССР;
  • 1990-1993 гг. – заместитель директора по научной работе Гуманитарного лицея г. Ижевска;
  • 1993-1995 гг. – заместитель директора по научно-методической работе Гуманитарно-юридического лицея №86 г. Ижевска;
  • 1995-1997 гг. – начальник отдела социального комплекса Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи, г. Ижевск;
  • 1997-2001 гг. – первый заместитель председателя Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи, г. Ижевск;
  • 2001-2006 гг. – председатель Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи, г. Ижевск;
  • 2006-2007 гг. – первый заместитель председателя Государственного комитета Удмуртской Республики по физической культуре и спорту, г. Ижевск;
  • 2007-2014 гг. – исполнительный директор Ассоциации образовательных учреждений «Международный Восточно-Европейский университет», первый проректор Института повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Республики г. Ижевск;
  • 2014-2018 гг. – заместитель руководителя Администрации главы и Правительства Удмуртской Республики – начальник Управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления.