Мнацакан Аракелян: Дружба народов – основа крепкого государства
Фото: Здание армянской апостольской церкви открылось в 2013 году

Мнацакан Аракелян: Дружба народов – основа крепкого государства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4156

Председатель Армянской общественной организации Удмуртии рассказал о главных приоритетах в работе

18 апреля прошел консультационный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе Ижевска на базе Армянской апостольской церкви. В ходе заседания подняли вопросы реализации стратегии национальной политики в республике, а также проблему ксенофобии и экстремизма.

Собравшиеся также отметили, как важно в современном мире сохранять трепетное отношение к каждому народу и знакомиться с иной культурой без страхов и навязанных стереотипов.

– 24 апреля – трагическая дата в судьбе Армении, – отметил председатель Армянской общественной организации Удмуртии «Урарту» Мнацакан Аракелян. – Геноцид народа со стороны Османской империи в 1915 году сократил численность армян вдвое и уничтожил культурное наследие. Поэтому одна из важнейших задач армянской диаспоры в Удмуртии сегодня – сохранение культурного наследия, толерантности и мира среди народов, живущих в республике.

Армянская церковь является символом дружбы и веротерпимости.

– Здесь люди сохраняют свою историю, лучшие традиции своих отцов и матерей. Самое доброе, что есть, они на этой территории воссоздают. И как мы сегодня убедились, Армянская церковь открыта для каждого ижевчанина, – добавил глава города Юрий Тюрин.

Представители диаспоры активно принимают участие в жизни республики: регулярно проводят соревнования по разным видам спорта, учат желающих национальным танцам и языку, оказывают помощь в реставрационных работах и так далее.

– Нужно сохранять братское отношение ко всем народностям, к их культуре и вере. Мы все живем здесь, в Удмуртии, и те, кто пришел на эту землю и делает республику лучше, не считаются приезжими. Приезжий – это тот, кто не нашел себя на этой территории, – подытожил встречу Мнацакан Меружанович.

Фото предоставлено архивом Армянской общественной организации «Урарту»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus