Старое здание Русского драмтеатра в Ижевске снесут
Фото: Архив редакции

Старое здание Русского драмтеатра в Ижевске снесут

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 13423

В здании хотели создать Центр удмуртской культуры

Власти Удмуртии приняли решение демонтировать старое здание Русского драматического театра им. Короленко, расположенное на ул. К. Маркса в Ижевске. Об этом со ссылкой на главу республики Александра Бречалова сообщает его пресс-служба.

На встрече с активистами ассоциации «Удмурт кенеш» он заявил, что ремонт этого здания, в котором планировали разместить Центр удмуртской культуры, обойдется дороже сноса и строительства нового объекта.

По его словам, уже готов первоначальный проект центра.

- Мне показали первоначальный проект, я увидел современное здание, хотя предполагал, что будем строить один к одному с тем, что есть сейчас. Если сохранение облика здания для вас не принципиально, давайте совместно рассмотрим другой вариант, - предложил Бречалов активистам.

По его словам, Центр культуры планируется открыть к 100-летию удмуртской государственности (2020 год). В связи с этим уже в текущем году необходимо демонтировать старое здание и подготовить проектно-сметную документацию, чтобы успеть пройти госэкспертизу. Активное строительство планируется начать весной 2019 года.

СПРАВКА IZHLIFE

Здание Русского драмтеатра им. Короленко было введено в эксплуатацию в феврале 1946 года. В 2011 году труппа театра переехала в реконструированное здание ДК «Ижмаш» (ныне – Русский драматический театр Удмуртии). Старое здание признали аварийным, однако позже закрепили за Удмуртским государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну и конечно же на его месте появится либо очередной ТЦ либо дом жилой построят....
  • Написано же, построят здание для общественной организации
  • либо магазин "Магнит" или "Пятерочка", у нас в Удмуртии не стремятся сохранить исторические здания, лучше снести. Позорище
  • Кто бы сомневался что так и будет.Очередная коробка(не важно что там будет).На большее нет денег.Дефицит бюджета из за неразумных жителей Удмуртии.Все проели и...
  • Сначала отремонтировали, потом надумали снести. Очень по-хозяйски!
  • и какое же будет новое здание??7 очередная безвкусица зеркальная, как у нас это бывает?(( ничего исторического уже не осталось от города... печально, господа, печально...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus