Как готовится Национальная библиотека Удмуртии к празднованию 100-летия 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1662

Учреждение уже представило новый логотип. 

Национальная библиотека Удмуртии начала активную подготовку к своему 100-летию: обновила логотип и зовет гостей на юбилей. Как рассказали порталу IZHLIFE, редизайн логотипа провели около месяца назад. 

Старый логотип нас не устраивал в том плане, что он терялся в черно-белом варианте и, конечно, уже хотелось какого-то обновления.
Анна Семенова, замдиректора по библиотечному обслуживанию и связям с общественностью 

Логотип разработан сотрудником библиотеки, а также мы собрали рабочую группу и пригласили экспертов. Предлагались варианты, которые изображают раскрытую книгу, солярный знак, но в другом исполнении. Но мы выбрали просто солярный знак, который переходит в книжную закладку. 
Сотрудники библиотеки не исключают: возможно, логотип будут дорабатывать. 
– Были комментарии, что есть уже бренд «Сделано в Удмуртии» с солярным знаком на логотипе, и у Национального музея то же самое, – отмечает Анна Семенова. – Но это и хорошо – так держится марка региона.
Кроме того, в 2018 году пройдет много мероприятий, посвященных столетию, и несколько обновлений. Например, планируется редизайн портала библиотек Удмуртии. Также, возможно, в сентябре в Ижевск приедут представители Фонда культуры России и знаменитые российские писатели. Имена пока не называются.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus