Как жители Ижевска встретили Благодатный огонь 

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 4931

Лампаду доставили в столицу Удмуртии из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. 

8 апреля в Ижевск доставили Благодатный огонь. Его привезли спецрейсом компании «Ижавиа» из Москвы, куда он прибыл из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. 

В столицу Удмуртии его доставил в специальной лампаде представитель Фонда Андрея Первозданного. Торжественная церемония передачи святыни прошла в аэропорту. Благодатный огонь встретили митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископ Глазовский и Игринский Виктор и епископ Сарапульский и Можгинский Антоний, а также несколько десятков жителей Ижевска.

В завершении церемонии Викторин совершил молебное пение и поблагодарил всех, кто помог в передаче Благодатного огня. После чего в специальных светильниках Святыню отправили в храмы Удмуртии.

Напомним, ежегодно с 2003 года фонд Андрея Первозванного доставляет Благодатный огонь в Россию в рамках миротворческой программы «Просите мира Иерусалиму». Каждый год на особом богослужении, совершаемом в Великую субботу в Иерусалиме, Благодатный огонь выносится патриархом из Кувуклии – часовни, расположенной на месте погребения Иисуса Христа и раздается верующим. Благодатный огонь символизирует собой воскресение Христово. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus