Ижевчанка пробилась в полуфинал «Новой волны - 2011»
Фото: К. Ившин. Александра Муканова пробилась в полуфинал конкурса «Новая волна – 2011».

Ижевчанка пробилась в полуфинал «Новой волны - 2011»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 24862
8 и 9 апреля в Москве пройдет полуфинал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2011». Нашу республику на конкурсе представит студентка ИжГТУ Александра Муканова. <аудио>

 

8 и 9 апреля в Москве пройдет полуфинал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2011». Нашу республику на конкурсе представит студентка ИжГТУ Александра Муканова.
Отборочный тур «Новой волны» по Приволжскому федеральному округу был 19 февраля в Нижнем Новгороде. Там Александре дали дополнительный шанс пройти в полуфинал – до 15 марта отправить жюри еще несколько песен. Буквально вчера ижевчанке позвонили организаторы и обрадовали – можно готовиться к московскому этапу. 

 

- Репетиций пока не было. Прослушала несколько сотен песен и в последние дни совсем не училась. Скоро придется все пары отрабатывать, – улыбаясь, говорит Александра. - Преподавателям я просто ничего не говорила по поводу конкурса, записывалась в студии, читая с распечатки текст. Какие-то из песен уже точно знаю, что буду петь, потому что они очень легко «идут» и подходят мне. 

Кстати, в перерыве между конкурсами ижевчанка успела поучаствовать во всероссийском телепроекте «Фактор А» от телеканала «Россия». Прослушивала молодых исполнителей Алла Пугачева. 

- Съездила туда, посмотрела, набралась опыта и боевого духа. Но спеть для Аллы Пугачевой, Лолиты, Филиппа Киркорова и других судей не удалось. Желающих было очень много! Удивило то, что из ребят, которые уже спели, оставляли тех, кто делал это в принципе плохо. Но после этого конкурса меня просто «дернуло», поэтому сейчас буду усиленно готовиться! 

В полуфинале «Новой волны» конкурсантов будут оценивать Игорь Крутой, Александр Ревзин, Евгений Орлов, Александр Румянцев и другие популярные отечественные и зарубежные исполнители, продюсеры, представители музыкальных компаний и СМИ. Исполнителям предстоит спеть авторскую песню (или хит страны) и мировой шлягер на иностранном языке. Жюри даст претендентам рекомендации по репертуару, стилю, имиджу и хореографии. 

В Москве выберут тех людей, которые представят Россию на международном конкурсе в Юрмале 26 - 31 июля.

 

Будь в курсе

Александра Муканова – студентка 3 курса факультета «Экономики, права и гуманитарных наук» ИжГТУ. Вокалом девушка занимается с 7 класса.

- Сейчас пою в джаз-оркестре «Биг-бенд», оркестре «Арсенал-Бэнд», занимаюсь профессиональным вокалом в студии «Тони Рекордс» и «Знакомые мелодии», - рассказала Александра.

В прошлом году стала победительницей всероссийского конкурса «Студенческая весна».

 

Наша справка

«Новая волна» - это международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. На протяжении нескольких лет конкурс является настоящим событием не только в России и Латвии, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Интерес миллионов телезрителей, которые «болеют» за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что «Новая волна» стала долгожданным ежегодным музыкальным событием Европы.

Муканова_Александра_-_Perhaps_(2011_Tony_records)

Муканова Александра -_Времени нет_(2011_Tony_records)

Муканова Александра - _trouble_(2011_Tony_records)

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я не эксперт, но голос оооочень нравится. Молодец, Саша
  • При всем моем критичном отношении к местному творчеству - это действительно хороший голос и хорошее исполнение. Удачи Александре и побольше хороших текстов!
  • Александра, удачи! Голос действительно хороший.
  • Очень достойно!
    Голос сильный, завораживает!
    Надеюсь, Александре повезёт на конкурсе!
    Держим кулачки! :)
  • очень рады за Александру! Удачи ей!
    но в статье есть неточности: в Студии Тони Рекордс, Александра записывает песни.
    А вот занимается в студии \"Знакомые мелодии\" преподаватель Каракулов Валерий Михайловчич.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus