Видео: В Ижевске детсадовцы сделали мультик про Алину Загитову
Фото: скрин с видео

Видео: В Ижевске детсадовцы сделали мультик про Алину Загитову

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5918

Этот ролик ребята отправили Алине, чтобы поддержать ее на чемпионате мира в Милане.

В детском саду №11 города Ижевска 1 марта открылся необычный кружок. Два раза в неделю 5 малышей… делают мультфильмы! Свою первую работу ребята хотели посвятить любимому садику, но потом узнали про известную, теперь уже на весь мир, землячку Алину Загитову и взялись за дело.

– Наш кружок работает два раза в неделю. Кстати, мы так увлеклись созданием мультфильма, что сделали его за три дня! – рассказывает руководитель кружка, воспитатель Елена Хазиева. – Над мультфильмом мы трудились вшестером: я и пять детишек. В нем мы решили рассказать небольшую историю, как маленькая девочка Алина становится звездой, поэтому и назвали фильм «Звездочка».

Все игрушки для своего мультфильма ребята искали в садике, только вот куклы повзрослевшей Алины найти не смогли, и Елена отправилась в магазин игрушек.

– Я шла целенаправленно, и когда увидела ту самую куклу, даже потеряла дар речи! Как она была похожа на Алину, – говорит Елена.

Кстати, с этим мультфильмом Елена Хазиева ездила на Международный фестиваль авторской детской мультипликации «Я ТВОРЮ МИР» в Москву, на котором работу из Ижевска отметил профессор А.И. Савенков Московского городского педагогического университета.

– А еще мы этот мультик отправили Алине в соцсетях. Так мы хотели ее поддержать на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Пока она на втором месте, но мы надеемся на победу Алины! – подытоживает Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фигуристка из Ижевска Алина Загитова стала второй по итогам короткой программы на чемпионате мира в Милане

«Ижсталь»-перезагрузка: новый гендиректор, создание ПАО и смена логотипа


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus