В Ижевске убрали высокие объекты ледового городка «Сказбург»

Автор:     Соавтор: Диана Филимонова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4787

Это сделали из соображений безопасности.

Высокие горки и башни ледового городка «Сказбург» в Ижевске демонтировали. Фото спецтехники и работников, которые разгребают ледяные кубы, ижевчане опубликовали в соцсетях.

Как прокомментировал замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, сделано это было из соображений безопасности: из-за солнца и теплой погоды большие фигуры расшатываются и могут разрушиться.

– Поддерживать «Сказбург» в теплую погоду фактически невозможно: сцепка между кубами ослабляется, они могут падать с приличной высоты, что может привести к серьезным травмам посетителей. Поэтому, мы приняли решение демонтировать все высотные конструкции, которые уже расшатались, из-за риска падения снежных блоков. «Сказбург» будет жить, 100% останется каток, домики, маленькие горки: они безопасны для посетителей, – прокомментировал Дмитрий Чистяков.

Напомним, что с 17 февраля инвестор Юрий Бычков передал «Сказбург» Администрации Ижевска, вход в городок стал бесплатным. Однако в первые же дни посетители сломали несколько фигур.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сколько же внимания данному сооружению уделено за два месяца.... Прям строительство десятилетия. А может даже и века..
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus