В «Сказбурге» в первые же дни после сноса забора сломали несколько снежных фигур
Фото: Сергей Грачев

В «Сказбурге» в первые же дни после сноса забора сломали несколько снежных фигур

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13940

Кто теперь будет следить за состоянием горок, и как долго городок сохранится в хорошем состоянии?

Забор из горбыля около городка «Сказбург» на Центральной площади демонтирован, и теперь он стал доступен для всех желающих. Однако в открытом «Сказбурге» тут же возникли проблемы: в первые же дни было поломано несколько снежных фигур.

– То, что его разбомбят очень быстро – это однозначно, – прокомментировал случившееся Юрий Бычков, инвестор ледяного городка. – Когда нет хозяина, к сожалению, у нас ничего не сохраняется. Поэтому долго «Сказбург» жить не может – это первое. Второе: все-таки нужно понимать, что сейчас солнце активнее печет, даже при минусовых температурах, на активном солнце часть конструкций начнет саморазрушаться – это надо понимать. Когда это было нашим, мы ремонтировали, сейчас, естественно, никто этого делать не будет. Я думаю, что «Сказбург» недолго простоит.

В Администрации порчу фигур объяснили большим наплывом людей в прошедшие выходные.

– Практически все, кто участвовал в мероприятиях Масленицы, так или иначе посетили открытый «Сказбург», – пояснил Дмитрий Чистяков, заместитель главы по социальной политике Ижевска. – К сожалению, уследить за всем происходящим внутри невозможно. Мы делаем все возможное для того, чтобы сохранить эту красоту.

За порядком и сохранностью городка после сноса забора следит частное охранное предприятие, а также дежурящие на площади полицейские. Поэтому вандализм на территории «Сказбурга» почти исключен. Однако главные «враги» ледяного городка вовсе не вандалы, а тепло и солнце, которое день ото дня светит все ярче. В таких условиях безопасность горок и ледяных строений должна находиться под пристальным вниманием.

Фото: Сергей Грачев

– То, что можно подремонтировать – незначительные повреждения, мы, конечно, будем стараться восстановить, – объясняет Дмитрий Чистяков. – Во избежание неприятных эксцессов, связанных прежде всего с безопасностью граждан, высокие скульптуры, которые подвержены таянию, мы будем сносить. Лишь для того, чтобы обезопасить горожан от падения каких-либо элементов. Мы будем стараться в преддверии весны, в теплую погоду, минимизировать риски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Забор ледового городка «Сказбург» в Ижевске сожгут на Масленицу

Глава Ижевска прокомментировал сожжение забора «Сказбурга»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видели в эти выходные этих огалтелых людей в Сказбурге, которых допустили до халявы - без ледянок, тюбингов, просто на ногах, в ботинках катались с горок... ну какое покрытие сохранится после этого? никакое! тут же увидели поломанные башни... жесть... действительно, если общее - значит ничье и ломать, и крушить можно.
  • 789
    щас его разбомбят, а город будет ждать пока оно все растает, и будут по центру площади у нас до апреля валяться глыбы снега
  • Меня очень настораживает переменчивость в политике у новых властей. Захотел дал разрешение на строительство, захотел забрал, и построенное присвоил. Я, конечно, не знаю как они с инвестором договаривались, но по мне так это попахивает незаконным самодурством. РЕБЯТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОННОСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. А разбирать и охранять теперь за муниципальные средства будем? Перестанем собирать налоги со Сказбурга и возьмем на себя затраты?
  • Башни сломались скорее всего естественно от солнца. Были в субботу и никаких огалтелых людей не заметили. Все катались и бегали по лабиринту. Солнце здорово принесло и часть конструкций были рыхлые
  • Дорвались! Халява !
  • За что боролись...
  • За что боролись...
  • Люди у нас дикие. Ломают всё - горки, остановки, лифты, скульптуры. Даже антивандальное умудряются вандалить.
  • Незаконное самодурство? Это что-то новенькое...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus