15 ледяных скульптур представили на фестивале «Удмуртский лед» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 14704

Они расположились на набережной пруда. 

17 февраля на набережной Ижевского пруда открылся фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лед». Подготовка к праздничному мероприятию велась пять дней, в течение которых художники и скульпторы со всей России трудились не покладая рук, чтобы порадовать жителей Ижевска и всей Удмуртии красотой, сотворенной изо льда, огня и звука. На фестивале представлено 15 работ от 28 художников из 14 городов России и ближнего зарубежья: Ижевска, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Северска, Минска. Мероприятие состоялось при поддержке Администрации главы и Правительства Удмуртии и Администрации Ижевска. 

– Каждая из этих скульптур по всему уникальна и, несмотря на лед, пропитана теплотой. В каждую из них вложена душа. Самое главное, что эти фигуры со временем растают, но память о них останется надолго: в фотографиях, воспоминаниях, – прокомментировал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Фестиваль ледовых скульптур продлится все выходные и будет сопровождаться интерактивно-развлекательными программами, выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов Ижевска, концертной программой при участии иногородних гостей. Руководитель Администрации главы и Правительства Сергей Смирнов выразил надежду, что уже на будущий год фестиваль из разряда «всероссийский» перейдет в «международный» и соберет вместе еще больше талантливых скульпторов и художников.

– Спасибо художникам за их талант, за то, что сделали сказку из обычного льда. Пусть Ижевск и дальше радует своих жителей и гостей! – подытожил глава города Юрий Тюрин. 

Партнерами мероприятия выступили группы компаний «КОМОС» (ООО «КОМОС ГРУПП», ООО «КОМОС СТРОЙ») и ПАО АКБ «Ижкомбанк». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Место неудачное, вечером на набережную никто не пойдёт, надо было на ЦП.
  • В нашем городе нельзя проводить такие фестивали,уровень низкий.Еще только открылся фестиваль,а уже в ночь на воскресенье сломали одну из самых красивых скульптур.((((.без охраны и двух дней не простоят...И с туалетами ,как обычно,напряжёнка,спрашивал меня,видимо,не местный молодой человек где их найти....местные не спрашивают.
  • снести Сказбург, что ли?
  • Вечером,наоборот,шикарно все сверкает при свете фонарей!я была в 22.30,народ гулял...
  • её не сломали, она была не удачно сделана, очень ювелирная и тонкая была, не правильно рассчитали центр тяжести. скульпторы сами об этом говорили. уровень у нас может и низкий, но неужели сложно хоть чуть-чуть порадоваться за такую красоту, что устроили для нас. да, есть свои минусы, они есть у всех, кто вообще двигается. если что не устраивает-вам прямая дорога в организаторы, что бы устранить все огрехи. удачи!
  • Неправильная трактовка моего комментария.Немного радует,что самая красивая скульптура не была сломана жителями нашего города,будем надеяться,остальные скульптуры ещё долго будут восхищать ценителей красоты!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus