В Ижевске впервые пройдет фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лед»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5405

Проводить его планируется ежегодно <программа мероприятия>.

Со 12 по 18 февраля на набережной Ижевского пруда пройдет уникальный фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лед», который соединит в себе не только состязания мастеров, но и музыкальный и огненный фестивали.

Реализует проект Арт-группа «Творческая Дача». Организаторами выступают ООО «КОМОС ГРУПП», ООО «КОМОС Строй» и АКБ «Ижкомбанк» (ПАО) при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, Администрации города Ижевска.

Как сообщает пресс-служба главы и Правительства Удмуртии, «Удмуртский лед» рассчитан на профессиональных художников: принять участие смогут мастера из России и зарубежья (заявки на участие уже подали художники из Беларуси).

Темой этого года станет «С любовью к Удмуртии, с верой в Россию!». Творить мастера ледовой скульптуры начнут с 12 февраля, любой желающий сможет понаблюдать за их работой. Но основные мероприятия состоятся с 16 по 18 февраля, в последние дни фестиваля, которые совпадают с масленичными гуляниями.

– На набережной в эти три дня с 16:00 по 18:00 будут организованы массовые мероприятия, которые будут сопровождаться музыкальными выступлениями и традиционной для Масленицы кухней. В формате локальной радиостанции будет работать звуковая скульптура (проект звуковой инсталляции). Кроме того, на глади ижевского пруда параллельно будет проходить фестиваль огненных скульптур, а на набережной пройдут концерты различных коллективов из Ижевска и других городов (группы Yarga Sound System из Петрозаводска, Sage из Екатеринбурга, PLKN PRNL LMNL из Екатеринбурга и другие), – прокомментировали в ведомстве.

Торжественное открытие фестиваля состоится 17 февраля в 14:00 на набережной Ижевского пруда: выступят творческие коллективы, будут работать полевые кухни.

Завершатся два фестиваля 18 февраля сожжением огненных скульптур на пруду. Оно начнется в 19:00 и продлится до 21:00.

Кстати, в дальнейшем планируется сделать «Удмуртский лед» ежегодным фестивалем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Было бы отлично, если бы Ижлайф потом сделал отдельный пост по прошествии мероприятия с фотографиями.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus