Скульптор из Ижевска вошел в число победителей Сибирского фестиваля снежной скульптуры
Фото: Стас Соколов, опубликовано НГС.Новости, news.ngs.ru

Скульптор из Ижевска вошел в число победителей Сибирского фестиваля снежной скульптуры

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5965

Работу «Наследие» мастер выполнил в дуэте со скульптором из Петрозаводска.

Дуэт скульпторов из Петрозаводска и Ижевска принял участие в ежегодном Сибирском фестивале снежной скульптуры, который прошел в этом году в 18-й раз. Как сообщает портал «НГС. Новости», дуэт представил работу «Наследие». Композиция, по данным источника, представляет собой скульптуру Николая Рериха, над головой которого возвышается храм. В отличие от большинства скульптур, эта работа содержит немало элементов и сзади.

Первое место в этом году досталось скульпторам из Монголии, второе место – у мастеров из Киргизии. Ранее портал «НГС. Новости» сообщал, что дуэт скульпторов из Петрозаводска и Ижевска занял в конкурсе третье место, однако, 9 января пресс-служба Администрации Новосибирска пояснила, что третье место досталось команде из Горно-Алтайска.

Отметим, что все скульптуры выполняются простыми инструментами: скребками для уборки снега, лопатами. Использовать электроинструменты участникам запрещено, также как и устанавливать внешнюю и внутреннюю поддержку скульптуры, применять краску и электроосветительные приборы для украшения.

СПРАВКА IZHLIFE

Сибирский фестиваль снежной скульптуры – международный творческий конкурс, который ежегодно проводится в Новосибирске. Каждую зиму (начиная с декабря 2000 года) сюда приезжают профессиональные скульпторы и художники из многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья. XVIII Сибирский фестиваль снежной скульптуры проходит с 4 января по 31 января 2018 года.

Все скульптуры изготавливались командами с 4 по 8 января 2018 года. 8 января наградили лучшие команды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Имени-фамилии у скульптора нет ?
  • А фамилию Мастера почему не озвучили?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus