Первые слушания по дизайн-коду Ижевска пройдут в январе 2018 года 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2539

Работа по регламентации дизайн-кода может начаться к лету. 

Первые слушания по дизайн-коду Ижевска пройдут уже в январе следующего года. Об этом 29 декабря в рамках прямого эфира на ТРК «Моя Удмуртия» сообщил глава республики Александр Бречалов. К лету, по его словам, планируется начать работы по регламентации кода.
– Весной этого года поставили задачу сделать дизайн-код Ижевска, хотим провести изменения во внешнем облике города. Некрасивые рекламные вывески, билборды, шрифты, краски и так далее, мне пишут жители, которые этим недовольны. Не могу не согласиться! В скором времени, ориентировочно к лету, планируем перейти к регламентации и работе по внедрению дизайн-кода Ижевска. Все эти работы обсудим с бизнесом, экспертами, но в первую очередь с горожанами. Первые слушания пройдут в середине января. Давайте вместе делать облик республики, – прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

СПРАВКА IZHLIFE
Дизайн-код – это городской проект, в процессе которого разработан комплексный Регламент фасадов зданий центральной исторической части города. Основная его задача – сделать городские фасады привлекательными. Оператором проекта выступила Лаборатория креативных технологий UP!space. Проект выполнен по заказу Управления архитектуры Ижевска по инициативе главного художника города Ижевска.

В качестве пилотного проекта рассматривается преображение территории, ограниченной улицами Кирова, Удмуртская, Карла Либкнехта, Свердлова и набережной Зодчего Дудина, включающего обе стороны этих улиц.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus