Ижевск готов к Новому году: самые нарядные улицы и площадки, где уже поселилось праздничное настроение
Фото: Сергей Грачев

Ижевск готов к Новому году: самые нарядные улицы и площадки, где уже поселилось праздничное настроение

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7097

Елки, гирлянды и световые конструкции уже готовы.

До наступления самого долгожданного праздника уходящего года осталось всего 10 дней. Город продолжает активно готовиться к Новому году. Большая часть работ уже сделана: улицы и здания украшают гирлянды, световая иллюминация, поздравительные баннеры, новогодние персонажи, елки, шары, деревянные и ледяные горки. Даже световой фонтан на Центральной площади украшен.

Центральная площадь – главное место, куда приходят тысячи людей отметить Новый год и январские праздники. К вечеру на улице Пушкинской начинают включать иллюминацию, создавая ижевчанам новогоднее настроение. А на самой площади уже возвышается огромная 18-метровая елка, украшенная световыми конструкциями: снежинками и гирляндами с разными лампами. Рядом – световой фонтан.


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Недалеко установлены четыре деревянные горки для ребят и столько же селфи-декораций для фотографирования с персонажами из старых советских мультфильмов. Есть Луна-парк, большой шар и снеговик из световых конструкций.


Фото: Сергей Грачев

Активно идут работы по созданию ледового городка. При благоприятных погодных условиях закончить его обещают к 31 декабря. Кроме него здесь же на площади строят снежный городок «Сказбург». Но поскольку проект масштабный и городок очень большой, к работе привлекли несколько подрядчиков. Закончить строительство обещают до Нового года. А уже к субботе, 23 декабря, появится каток.

Новая площадка для Ижевска – бульвар Гоголя, который находится недалеко от Удмуртского госуниверситета. Здесь уже установили 10-метровую ель и в ближайшее время ее обещают украсить светодиодными гирляндами и игрушками. А уже 22 декабря в 14:00 всех жителей района приглашают сюда на праздник «Новогодние забавы».

Кстати, к концу декабря на бульваре появятся свои Дед Мороз и Снегурочка. Эскизы снежных фигур изготовили студенты Института искусств и дизайна УдГУ.

Еще одна ярко украшенная часть города – улица М. Горького. На стенах зданий красуются множество цветных светодиодных ламп.


Фото: Сергей Грачев

Украшен и сам Летний сад им. М. Горького. На центральной части установлена елка с гирляндами и игрушками. Рядом разместили детскую горку. А чуть дальше – настоящий сказочный городок с разными световыми фигурами в виде кареты, как из сказки про Золушку, рождественского оленя и множество шаров с подсветкой.


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Местами красиво!
  • деревья у администрации украшать собираются, или опять: денег нет но вы держитесь!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus