«Непутевые заметки» в Удмуртии: какие достопримечательности запомнились съемочной группе Первого канала?
Фото: Алексей Меньков. Со съемочной группой Первого канала снимаем сюжет про Шаман парк для программы Непутевые заметки.

«Непутевые заметки» в Удмуртии: какие достопримечательности запомнились съемочной группе Первого канала?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14554

IZHLIFE выяснил, что покажут в выпуске об Удмуртии и приезжал ли в Ижевск ведущий Дмитрий Крылов?

Этой зимой Удмуртию вновь покажут по Первому каналу. На этот раз в передаче «Непутевые заметки» – съемки будущего выпуска программы прошли в республике с 21 по 24 ноября. IZHLIFE выяснил, где побывали московские гости и какие достопримечательности региона им запомнились больше всего?

В восторге от «Бобровой долины»

Съемочная группа программы приехала в столицу региона по приглашению Правительства Удмуртии на презентацию Календаря событийного туризма республики. В Ижевск приехали директор программы, а также 2 оператора (один вел съемки на камеру, другой – на квадрокоптер). Знаменитый ведущий программы «Непутевые заметки» Дмитрий Крылов теперь ездит со съемочной группой не везде и поездку в Удмуртию пропустил. В первый день пребывания съемочная группа посетила набережную Ижевска, прослушала экскурсию от замдиректора Выставочного центра «Галерея» Марины Рупасовой, которая занимается созданием Музея Ижевска, побывала в «Бобровой долине», где гости из Москвы приняли участие в мастер-классе по изготовлению перепечей и табаней.

– «Бобровая долина» – удивительное место! Настолько уютное и необычное, с чудесной атмосферой и прекрасной кухней. Я много где побывала, но «Бобровая долина» поразила меня, там чувствуешь себя, как дома. Кстати, после мастер-класса мы попробовали и перепечи, и табани. Очень вкусные, – рассказала директор программы «Непутевые заметки» Наталья Кузнецова. – Во второй день пребывания, 22 ноября, мы посетили удивительный музей-заповедник «Лудорвай», дачу Башенина в Сарапуле.

Московские гости в «Бобровой долине» на мастер-классе по изготовлению перепечей. Фото: Анастасия Романова

Есть на что посмотреть

А 23 ноября съемки провели в Воткинске. Гостям очень понравился музей-усадьба П.И. Чайковского.

– Если бы не регламент, мы бы могли там провести и полдня – есть что посмотреть, – рассказала Наталья Кузнецова.

Кроме того, съемочная группа побывала в усадьбе Тол Бабая в Шарканском районе, в музее им. М.Т. Калашникова, Зоопарке Удмуртии. В последнем, кстати, особого внимания удостоились ижевские моржи, орангутанги Лола и Рон, фламинго, крохотные обезьянки саймири.

На съемках прекрасных фламинго в Зоопарке Удмуртии. Фото: Анастасия Романова.

– В общем итоге съемки проходили 2,5 дня, но времени хватило не на все, хотелось бы больше познакомиться с культурой. Ориентировочно программа, посвященная Удмуртии, выйдет в эфир в период с конца декабря по февраль, – подытожила Наталья Кузнецова.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus