Спектакль драмтеатра Удмуртии попал в лонг-лист премии «Золотая маска»
Фото: Игорь Тюлкин,dramteatr18.ru

Спектакль драмтеатра Удмуртии попал в лонг-лист премии «Золотая маска»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3985

Постановка «Калека с острова Инишмаан» стала одной из самых популярных в сезоне 2016-2017 гг.

Русский драматический театр Удмуртии вошел в лонг-лист премии «Золотая маска» со своим спектаклем «Калека с острова Инишмаан» (автор Мартин МакДонах, 16+). Об этом сообщается на сайте goldenmask.ru.

С первой постановки в 1996 году произведения МакДонаха сразу же стали культовыми, а некоторые критики окрестили его «Тарантино от драматургии». Режиссером спектакля, поставленного в Ижевске, стал Дмитрий Удовиченко.

Сюжет постановки интересен: Инишмаан – забытый богом и людьми остров, на котором живут 150 человек. Здесь все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. И каждый мечтает вырваться в какую-то другую жизнь. Или уже не мечтает? Калека Билли точно мечтает. А тут и случай подворачивается. На соседний остров приехала киногруппа из Голливуда снимать фильм про тяжелую жизнь его жителей.

Напомним, что вручение премии «Золотая маска» состоится весной 2018 года в Москве в 24-й раз. Престижную награду получат лучшие спектакли всех жанров театрального искусства.

СПРАВКА IZHLIFE

«Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Читайте также:

Три проекта из Удмуртии получили награды на Всероссийской премии «Маршрут года-2017»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus