Благоустройство Центральной площади Ижевска будет «без излишков»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9034

Главную площадь города могут отремонтировать в 2018 году.

Вопрос о реставрации Центральной площади стоит уже давно. Ее часть у театра оперы и балета уже была реконструирована и стала украшением города. Теперь очередь дошла и до оставшегося пространства.

Благоустройство Центральной площади может начаться в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

– Открою секрет: никаких излишков в ремонте не будет, обыкновенное благоустройство, чтобы площадь радовала жителей. Поменяют надоевшие плиты, саму площадь разделят на тематические зоны. То огромное серое пространство, коим сейчас является это место, уйдет в прошлое, – рассказал «Комсомолке» начальник Управления благоустройства и транспорта (УБиТ) Артем Богданов.


Фото: Дмитрий Солодянкин

По его словам, сейчас разрабатывается концепция событийного наполнения пространства площади. Как пример, бульвар Гоголя, который должен стать местом притяжения для горожан. Сейчас также думают о том, чем привлечь людей на бульвар кроме скамеек и газонов.

Напомним, на сайте Ижевска шло голосование, где любой желающий смог предложить общественное пространство, которое нуждается в ремонте. Помимо площади, люди выбрали еще 14 мест, которые будут претендовать на участие в программе.

– Вопрос о ремонте Центральной площади будет решаться на общественных слушаниях. Сейчас у нас есть выбор из 15 мест, которые нужно распределить на четыре года, которые будет идти программа «Формирование комфортной городской среды», – отметил Богданов.

Нет сомнений в том, что в следующем году отремонтируют именно главную площадь города, ведь в народном голосовании она заняла лидирующую строчку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    со времен волкова - никаких излишков - все в москву и карманы рощу липовую биатлон и т.п.
  • Давно пора, это позорище центральная площадь.
  • Оказывается в нашем городе на участок в 60 соток возле администрации для строительства флигеля (иначе не назовешь) собирают марши-воркшопы и прочую шушеру а центральную площадь будем строить так простенько -будем гулять там всей гульбой нарядившись тоже так же простенько! Замостим красной брусчаткой и будет не серенько! А кстати чем закончился воркшоп- ждем результата!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus