Художник из Глазова нарисовал и подарил портрет Патриарху Кириллу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4201

Игорь Бабайлов написал портрет по заказу России и Америки.

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл на днях побывал в Удмуртии и посетил три города: Ижевск, Сарапул и Глазов. Патриарх сказал, что встречи с жителями Удмуртии останутся в его сердце навсегда, но оказалось, что этот приезд – не единственное что связывает Владыку и республику. Однажды житель Глазова нарисовал и подарил патриарху его портрет. И предстоятель считает эту картину одной из лучших.

Игорь Бабайлов написал портрет Патриарха Кирилла в 2012 году в честь 5-й годовщины воссоединения РПЦ в Отечестве и за рубежом. Картину заказали художнику из Глазова несколько организаций России и Соединенных Штатов. И это не случайно, Игорь Бабайлов – известный и талантливый портретист, признанный Российской Академией Художеств. Портрет торжественно представили в Храме Христа Спасителя в Москве, а сейчас она находится в коллекции Московской Патриархии.

 
Фото: архив художника

 

– У меня была полная свобода в разработке композиционного решения портрета, – вспоминает портретист Игорь Бабайлов. – Я решил изобразить на фоне картины образ знаменитой «Троицы» Андрея Рублева, что во всех смыслах перекликается с образом нашего Святейшего Патриарха. Эта работа также показана в моей, недавно изданной в Америке, книге Greatest Portrait Moments («Величайшие Портретные Моменты»). Патриарх Кирилл высоко оценил и одобрил работу.

На память о встрече в Москве Патриарх Кирилл сделал Игорю Бабайлову надпись в книге художника «Величайшие портретные моменты». В издании собраны 150 изображений известных и знаменитых современников, с которыми портретист общался лично.

Фото: архив художника

Справка IZHLIFE

Игорь Бабайлов – российский, канадский и американский художник, который родился в Глазове. Почетный зарубежный член Российской Академии Художеств, Заслуженный деятель Искусств Удмуртии. Художник известен многими официальными заказными портретами глав государств, бизнесменов и знаменитостей, включая Папу Римского Бенедикта XVI, Владимира Путина, американского президента Джорджа Буша, канадского премьер-министра Брайана Малруни, конструктора АК-47 Михаила Калашникова, мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, Главнокомандующего Вооруженных Сил США генерала Дэвида Петреуса, владельца канадской и международной сети отелей «Четыре Сезона» Исадора Шарпа, лауреата Темплтоновской премии философа и дипломата Майкла Новака, американского пианиста Байрона Джениса, японского кино-режиссера Акиру Куросаву.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus