Главным дирижером Государственного симфонического оркестра Удмуртии стал Андрей Гордеев
Фото: пресс-служба Министерства культуры и туризма Удмуртии

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра Удмуртии стал Андрей Гордеев

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3106

На этом посту он сменил Заслуженного деятеля искусств Удмуртии Николая Роготнева.

В Удмуртии назначили нового дирижера Государственного симфонического оркестра республики. Им стал Андрей Гордеев, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма.

На этом посту Андрей Гордеев сменил Заслуженного деятеля искусств Удмуртии Николая Роготнева, который с 1998 года занимал эту должность.

СПРАВКА IZHLIFE

Андрей Вячеславович Гордеев родился в 1981 году в селе Малая Пурга. Начальное музыкальное образование получил в Республиканской школе-интернат искусств (ныне РДШИ).

С 1996 г. учился в Республиканском музыкальном училище на отделении хорового дирижирования (класс Н.Л. Каримуллиной). Профессиональное образование продолжил в Институте искусств и дизайна УдГУ.

В период 2006-2011 гг. Гордеев учился в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «Оперно-симфоническое дирижирование». Вернувшись в Удмуртию, с 2011 по октябрь 2017 г. А.В. Гордеев работал дирижером в Государственном театре оперы и балета Удмуртии.

В период 2011-2016 гг. Гордеев был дирижером Государственного симфонического оркестра Удмуртии, где подготовил ряд концертных программ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus