Участники Всемирного фестиваля молодежи спели в Удмуртии с «Бабушками из Бураново»
Фото: Яна Шамаева / РГ

Участники Всемирного фестиваля молодежи спели в Удмуртии с «Бабушками из Бураново»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3228

Студенты со всего мира уже познакомились с купеческим Сарапулом, а вскоре увидят производство Lada Vesta.

В Удмуртии продолжается региональная программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Молодые люди со всего мира прибыли в Ижевск 14 октября. Первым мероприятием для них стал «Вечер дружбы» в ижевском «Доме Дружбы народов». Участники фестиваля водили хороводы, играли в русские народные игры, знакомились друг с другом и культурами народов, населяющих Удмуртию.

А в воскресенье, 15 октября, участники фестиваля приехали в гости к «Бабушкам из Бураново». Как сообщает «Российская газета», молодые люди услышали в исполнении бабушек мировые хиты: Let it be, Yesterday, Hotel California, а также песню Party for everybody, с которой они выступали на Евровидении в Баку в 2012 году.

– Направление, которое было в Удмуртии основным, – это многообразие культур. Не в обиду другим городам, но именно те вещи, которые я хотел взять для себя из этого фестиваля, лежат в таких местах, как Ижевск. Тут небольшая шутка ходила про то, что мы пропустили открытие в Сочи. Там выступала группа One Republic, но мне кажется, что это вообще ни в какое сравнение не идет с бурановскими бабушками, – поделился с «РГ» своими впечатлениями Амантур Неметов из Кыргызстана.

После посещения бурановских бабушек, гости побывали в купеческом Сарапуле, увидели дачу купца Павла Башенина

– Мероприятия продолжаются. 16 октября участники фестиваля посетят Воткинск, посмотрят, как производят «Ладу Весту», а вечером для них запланирована дискотека «Эктоника», завершится все душевным мероприятием «Костер Дружбы», – рассказала организатор Региональной программы, Координатор Ассоциации молодежных национально-культурных объединений Удмуртской Республики «Вместе» Мария Царева.

СПРАВКА IZHLIFE

Всемирный фестиваль молодежи и студентов – нерегулярный фестиваль молодежных организаций. Фестиваль проводится с 1947 года при поддержке Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) и Международного союза студентов (МСС). XVIII ВФМС состоялся в Эквадоре в декабре 2013 года, фестиваль собрал свыше 8 тыс. участников из 88 стран.

В 2017 году фестиваль впервые принимает вся Россия. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus