Три запоминающихся истории ижевчан, связанных со старым колесом обозрения
Фото: Дмитрий Солодянкин

Три запоминающихся истории ижевчан, связанных со старым колесом обозрения

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3945

Самый старый аттракцион Летнего сада начали разбирать.

Колесо обозрения – самый старый аттракцион в Летнем саду Ижевска. Его установили в 1987 году. Получается, что колесо прослужило горожанам 30 лет и прокатило немало жителей и гостей республики. Однако пришло время расставаться: колесо начали разбирать. IZHLIFE узнал у горожан, чем же запомнилось им старое колесо обозрения.


Фото: Дмитрий Солодянкин

«На первом свидании катались на колесе обозрения»

В 2007 году ижевчанка Людмила училась в университете. Как и все студенты, весной девушка готовилась к сессии, однако чудесная погода за окном все время отвлекала.

– Нам с девчонками стало скучно, и мы открыли окна (жили на 8 этаже). Смотрим вниз, а под окнами молодой человек, и через некоторое время он говорит мне: «Девушка в белой футболке, спусти нитку», – рассказывает Людмила. – Я не задумываясь к нитке для шитья привязала конфетку и спустила. Обратно поднимаю и чувствую, что тяжело. Оказалось, что парнишка привязал к нитке розу, а потом и три гелиевых шарика!

Позже ребята встретились и отправились на свидание в Летний сад. Там они покатались на колесе обозрения и впервые поцеловались.


Фото: Дмитрий Солодянкин

Получила предложение руки и сердца

25 сентября 2014 года стал самым запоминающимся в жизни ижевчанки Алены: в тот день на колесе обозрения ее молодой человек сделал ей предложение.

– Утром решили пойти в Летний сад и покататься на «Каравелле», но этот аттракцион был сломан, поэтому отправились на колесо обозрения. Вообще, я боюсь высоты, но парень «взял меня на слабо», – вспоминает Алена. – Когда мы поднялись на самый верх, он встал на одно колено, достал кольцо и спросил, хочу ли я выйти за него замуж. Это было так неожиданно, что я растерялась и даже забыла, что нужно отвечать!


Фото: Алена Мистери

«1 сентября всей семьей приезжали кататься на «колесе»

А вот у ижевчанки Светланы со старым колесом обозрения связана настоящая семейная традиция.

– В детстве была традиция перед началом учебного года всей семьей выбираться в город (жили мы тогда за городом) в парк Горького покататься на аттракционах, в том числе и на колесе обозрения. Это стало нашим меленьким семейным праздником, который мы все ждали с нетерпением! – вспоминает Светлана.


Фото: Дмитрий Солодянкин

Кстати!

30 апреля 2017 года в Летнем саду им. Горького установили новое колесо обозрения высотой 50 метров. По словам замдиректора по коммерческим вопросам Летнего сада им. Горького Карины Хаснутдиновой, за первые выходные с новым колесом обозрения парк посетили 30 тысяч человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что?... Его же по-моему в парк Кирова хотели переносить....
  • Передумали,у него срок эксплуатации вышел...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus