Арестантская каша и «Бурановские бабушки»: чем запомнилась Удмуртия ведущему программы «Двойные стандарты. Тут вам не там!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10912

Ведущий с НТВ побывал в мистических уголках нашей республики. <фото, видео>

17 сентября на телеканале НТВ вышла передача «Двойные стандарты. Тут вам не там!» (16+). Эта программа призвана быть путеводителем по альтернативному туризму и экономному отдыху, а также доказывает, что не надо быть миллионеров, чтобы позволить себе отдых мечты. Кстати, в новом выпуске ведущие сравнивали туризм Румынии и Удмуртии, а именно – мистические места.

Исследовать нашу республику довелось Андрею Самарцеву. Прилетев в Ижевск, он сразу направился в деревню Бачкеево Игринского района. Там ведущий побывал на этапном пункте Сибирского тракта. В музее на Андрея надели кандалы и дали попробовать арестантскую кашу.


Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

– Театрализованные шоу здесь устраивают уже 11 лет. Люди сидят на нарах, причитают и плачут. Среди сокамерников нет ни одного профессионального актера: повара, библиотекари, сотрудники сельского дома культуры и местные пенсионеры. Все трудятся на общественных началах, из любви к истории и к своей малой родине, – рассказывает Андрей.

Кстати, за экскурсию гость заплатил всего 350 рублей.


Фото: скрин с видео

После посещения этапного пункта, Андрей побывал в бесермянской деревне Юнда, где попробовал национальное блюдо «Плошка» и побывал на обряде прощания с девичеством.


Фото: скрин с видео

Затем Андрей Самарцев отправился к самым знаменитым бабушкам во всем миру – Бурановским!


Фото: скрин с видео

Бабушки накормили ведущего перепечами, свежей картошкой и квашеной капустой, также показали свой храм и даже заставили немного поработать: Андрей помог Валентине Пятченко выкопать картошку.


Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

После Бураново Андрей отправился на агроферму, рядом с селом Вятское в Каракулинском районе, где пробовал косить траву, доить коров, кормить поросят, стричь овец.


Фото: скрин с видео

Потом Андрей поехал в Чегандинские пещеры, которые также находятся в Каракулинском районе, захеал в Кармас-Пельгу, а позже отправился к знаменитой провидице Зинаиде Ивановне в Зуевы Ключи. Баба Зина, как называют ее местные жители, сказала Андрею, что он здоров, однако в детстве мог получить травму головы, и последствия этой травмы может почувствовать только в 50 лет.


Фото: скрин с видео

Отметим, что путешествие по Удмуртии получилось более дешевым, чем по Румынии: Андрей Самарцев потратил в нашей республике всего 10 345 рублей, а его коллега в Румынии – 20 505 рублей.

Видео: ntv.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus