Ижевский театр «Птица» выйдет из состава центра клубов «Мегаполис»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2675

Такое решение приняли в Администрации города 13 сентября.

Ижевский театр «Птица» примерно через две недели выйдет из состава центра клубов клуба «Мегаполис». Об этом порталу IZHLIFE рассказала режиссер театра Светлана Шанская.

– Такой протокол составила Администрация города 13 сентября. Мы останемся в том же помещении, но аренда составит 100 000 рублей в месяц. Эти деньги мы будем зарабатывать за счет своих спектаклей, а также попробуем собирать деньги с помощью краунфандинга (народно-общественное финансирование), –  говорит Светлана.

Кроме этого, в Администрации города Светлане рассказали, что театр также может поучаствовать в торгах и на безвозмездное пользование помещением.

–  Мы, как некоммерческая организация, которая проработала более 5 лет, имеем приоритет на торгах. Но не факт, конечно, что мы их выиграем, – отмечает Светлана. – Если не выиграем торги и не сможем платить за аренду, то начнем искать другое помещение для своего творчества.

Напомним, что режиссера театра «Птица» Светлану Шанскую 6 сентября вызывали в прокуратуру. По ее мнению, это связано с конфликтом с новым руководителем ЦК «Мегаполис» Натальей Абдуловой из-за отсутствия нового договора аренды с театром.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus