Ижевский клуб «Стезя Прави» выступит на военно-историческом фестивале «Поле Куликово»
Фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

Ижевский клуб «Стезя Прави» выступит на военно-историческом фестивале «Поле Куликово»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7374

Фестиваль пройдет в Тульской области в рамках празднования 637-й годовщины Куликовской битвы.

Ижевский военно-исторический клуб «Стезя Прави», известный горожанам как один из организаторов фестиваля «Русь Дружинная», примет участие в фестивале «Поле Куликово», на который съезжаются реконструкторы и зрители со всей России. Это мероприятие традиционно проходит в третьи выходные сентября на Красном холме на легендарном Куликовом поле в рамках празднования очередной годовщины Куликовской битвы. В этом году в фестивале участвуют около 400 реконструкторов, в том числе – из Ижевска.

– В состав нашей делегации (вместе с сотоварищами союзниками и соратниками) входит около 30 человек, – рассказал порталу IZHLIFE Иван Шумилов, руководитель военно-исторического клуба «Стезя Прави». – Выезд на фестиваль «Куликово Поле» для нашего клуба – один из главных, потому что это чуть ли не единственный фестиваль, который ориентирован на тот период и регион, реконструкцией которого мы занимаемся, а именно – средневековую Русь 14 века и конкретно период Куликовской битвы.


Фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

В этом году «Стезя прави» участвует в фестивале на Куликовом поле уже в 13-й раз.

– За это время члены клуба многократно побеждали и занимали призовые места в самых разных номинациях фестиваля, а также, что наиболее ценно для нас, мы четырежды становились лучшим клубом фестиваля, – говорит Иван Шумилов. – В этом году я, как руководитель лучшего клуба фестиваля 2016 года, включен в состав оргкомитета фестиваля «Поле Куликово». И, конечно, мы будем участвовать практически во всех пунктах состязательной программы – это и турнир лучников, где мы явные фавориты, и турнир по историческом фехтованию, где у нас также высока вероятность победить или занять призовые места, и командное воинское многоборье. Последний вид состязаний, кстати, в этом году проводится в первый раз, и крайне сложно предсказать победу кого-то из участников. Также четыре человека из нашего клуба примут участие в конных состязаниях. На самом деле мы участвуем во многих пунктах программы фестиваля – всех и не перечислить.


Фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

Зрители смогут побывать на фестивале 14, 15 и 16 сентября, сообщает Государственный музей-заповедник «Куликово поле». Праздник состоится на берегу Дона. Здесь гости фестиваля познакомятся с традициями Руси и Золотой Орды XIII-XIV веков: увидят своими глазами зрелищную реконструкцию Куликовской битвы, смогут посмотреть турниры средневековых воинов, послушать лекции по истории и археологии, купить сувениры на ярмарке ремесел. В концертной программе исторической музыки выступят фолк-группы «Сколот» и TEUFELSTANZ.

Подробнее о фестивале можно узнать на его официальном сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus