Как «оживят» ижевскую набережную и Центральную площадь?
Фото: архив редакции

Как «оживят» ижевскую набережную и Центральную площадь?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5448

Уберут батуты и установят несколько площадок для артистов.

В Ижевске планируют использовать по максимуму набережную и Центральную площадь. Зимой здесь практически нет людей, а летом гуляющим нечем заняться.

«Как в Туапсе – батуты и шашлыки»

Сейчас на набережной только две точки притяжения – лодочная станция и велопрокат, поэтому горожане по ней просто проходят, не задерживаясь. Центральная площадь тоже требует изменений.

Вячеслав Правдзинский
эксперт по городской среде, новый заместитель директора АО «Летний сад им. Горького»
«Тут вопрос даже не в том, что там нужно переложить всю плитку. Да, это, безусловно, надо сделать, но кроме того, нужно разделить пространство на зоны, чтобы площадь не выглядела пустой в обычный день, а в День города не превращалась в филиал Туапсе с батутами, палатками и смогом от шашлыка»

Кстати, Центральная площадь может быть реконструирована по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. За это право она будет конкурировать с недостроенной частью набережной и частью улицы Красногеройской, которую хотят сделать торгово-пешеходной.

Большие сцены больше не нужны

Чтобы сделать центр города обитаемым, решено организовывать здесь постоянные мероприятия, но не в новом формате.

– Мы уже поняли, что плохо работают форматы «сцена» и «площадь». Людям очень неуютно стоять на большой открытой площадке, когда собралось мало народу, – продолжает Правдзинский. – В следующем году мы не будем ставить сцену, а сделаем несколько небольших комплектов сценического оборудования, помостов, то есть у каждой группы – танцоров, музыкантов будет своя площадка.

Пока основной аудиторией фестивалей является молодежь

Есть планы и насчет конкретных мероприятий. Например, готовится проведение на набережной стритфуд фестивалей (фестивали уличной еды). Также готовится зимняя ярмарка, которая может открыться уже в декабре 2017 года на Центральной площади или у Монумента Дружбы народов и будет работать круглый год. Этой же зимой планируется провести на набережной лыжные гонки.

По словам Вячеслава, во все мероприятия, которые будут проходить на набережной и Центральной площади, будут вкладываться частные инвесторы и инициативные бизнесмены. Часть средств будет выделяться и из городского бюджета.


Чтобы культурная жизнь города стала более насыщенной, в Ижевске планируют собрать комитет по городским событиям Фото: архив редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus