Скандал в ижевском театре «Птица»: труппе не продлили договор аренды и написали письмо в прокуратуру

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7774

Что станет с театром?

В Ижевске начинает разгораться скандал из-за «объявленной войны» театру «Птица». В прокуратуру поступило заявление о том, что театр незаконно проводил мероприятия в здании. По сути, это правда: договор аренды не продлен. Но почему?

Хотели решить все мирным путем

В этом году театр отмечает свой юбилей – 30 лет. В связи с этим, режиссер  и руководитель театра Светлана Шанская отправляла письмо в Администрацию города с просьбой присвоить театру юридическое лицо или сделать так, чтобы он стал муниципальным.

Одобрение Светлана получила (театру обещали все-таки присвоить юридическое лицо), и продолжала спокойно репетировать и ставить постановки, пока полгода назад (в феврале 2017 года) в Центре «Мегаполис», куда входит театр «Птица», не появилось новое начальство.

– До этого у нас был прекрасный руководитель. Сейчас наша жизнь изменилась: многих сократили, а кому-то понизили ставки, – рассказывает Светлана.

Руководство затягивало с продлением договора аренды

– Сначала она ( и.о. руководителя МБ ОДО «Центр клубов «Мегаполис» Наталья Абдулова. – Прим. ред.) тянула, а потом все-таки предоставила документ, но по такому договору работать невозможно. Согласно документу, за три месяца нам нужно было заплатить за аренду 90 000 рублей. У нас таких денег, разумеется, нет, – рассказывает Светлана.

По словам Шанской, она не раз пыталась мирно решить проблему с руководителем, прийти к какому-то компромиссу, но та лишь грозила прокуратурой.

– Мы с приглашенным юристом даже написали сами протокол, где прописали все разногласия. 23 августа мы передали договор Абдуловой, но с этого момента ничего не сдвинулось. 6 сентября меня ждут в прокуратуре с объяснениями, – говорит Светлана. – Дело даже не столь в договоре аренды, а в том, что идет образовательный процесс, и я работаю как педагог «Мегаполиса» все дни, кроме воскресенья, поэтому занятия проходили в обычном режиме, о чем, разумеется, знала Наталья Абдулова. Знала она и о предстоящем мастер-классе.

Позже портал IZHLIFE связался с Натальей Абдуловой. Она отказалась комментировать ситуацию на данный момент, сообщив, что все возможные пояснения сможет сделать после 12 сентября.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Светлана Шанская очень талантливая, воспитала не одно поколение любящих театр молодых людей. Очень жаль, что в лице руководителя не нашла единомышленника. Так и уничтожаются неординарные личности...
  • Меня удивляет и огорчает наплевательское отношение властей республики к развитию любительского театра. Это же позорно! В республике два достойных любительских театра - Птица и Центр Современной Драматургии и Режиссуры, и множество студий. Помощи - ноль. А театры участники международных фестивалей! А в театрах играет в основном молодежь. Большинство из них держит в городе именно театр!!! Это действительно важно, чтобы любительский театр развивался! Уважаемые руководители театров, моё уважение к Вам безмерно. Не останавливайтесь, вы делаете достойное дело!!!!! П.С. Госпожа Абдулова заслуживает позорного увольнения.
  • Лучший театр города!
  • Думаю, новый руководитель "Мегаполиса" своим поведением в этой ситуации наживет много недоброжелателей.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus