В Ижевске 1 сентября откроют Школьную аллею со скульптурой «Дети на скамейке»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5131

Кроме того, в этот день пройдет торжественное открытие обновленного сквера на улице Т. Барамзиной.

1 сентября в Ижевске пройдет торжественное открытие сразу 3 объектов. Об этом сообщает пресс-служба города.

Так, в 09:00 у школы №74 (ул. Ленина, 168) откроют Школьную аллею со скульптурной композицией «Дети на скамейке». Ее автор – известный скульптор Павел Медведев, создатель памятника собаке Звездочке, Памятника оружейникам и других объектов.

– На Школьной аллее проведены работы по благоустройству: отремонтирована межквартальная дорога около школы, установлены скамейки, выложена брусчатка, посажены цветы. Главным украшением аллеи стала скульптурная композиция «Дети на скамейке», – сказано в сообщении.

Какую скульптурную композицию создавать. решали сами ученики - в школе проводился конкурс, где детям предложили придумать или выбрать арт-объект. Общими усилиями было решено создавать именно такую. Масса чугунной скульптуры - 520 килограмм, а на еёсоздание ушло около 4 месяцев.

Позже, в 14:00, на перекрестке улиц Т. Барамзиной и 40 лет Победы откроют обновленный сквер, в котором появились живая изгородь из невысоких кустов, зеленые туи, пешеходные дорожки, освещение, урны, скамейки и детская площадка.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дети С КНИЖКОЙ (а не со смартфоном) на скамейке - это уже памятник!
  • Беспокоит судьба туй зеленых -снова выкопают и украдут! Есть предложение украсить обновленный сквер памятником дачникам выкапывающим зеленые туи -думаю из двух фигур -один с лопатой а другой с мешком! Можно думаю если у главы города есть свободные деньги то можно и из трех -третий будет на шухере! А то как то сквер мало того что без названия так еще и без скульптур! А под тему памятника и название можно придумать -типа Сквер дачников-вандалов-или Варварский сквер или Сквер-Питомник зеленых туй! Павлу Медведеву хочу подсказать так же что в данном районе есть еще сквер на Молодежной -где тоже напрашивается даже несколько памятников -один в духе школьной аллеи тоже две фигуры в футболках -в шортах и шлепках на ногах -только на скамейках помимо главных героев еще и пиво -много пива! Второй посвящен молодым мамашам -девушка стоит - рядом коляска с плачущим ребенком-у мамаши в одной руке сигарета в другой банка пива или тоника-в продырявленных джинсах и в наколках -но самое главное в этой композиции это памперс брошенный прямо под ноги со всем содержимым -выброшенный даже не мимо урны а прямо под ноги! Вот в Лондоне есть Гайд парк -а у нас появился Гадим парк -так что набережная у нас как в Ницце а парки как в Лондоне- це Европа! Кстати а третий то объект где?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus