Станислав Говорухин в Ижевске показал фильм и пошутил об увлечение Бречалова триатлоном
Фото: Сергей Грачев

Станислав Говорухин в Ижевске показал фильм и пошутил об увлечение Бречалова триатлоном

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11008

Также знаменитый режиссер заявил, что больше не будет снимать фильмы.

В воскресенье вечером, 27 августа, в Межвузовской библиотеке прошла необычная встреча – режиссер и председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин пообщался с членами Правительства Удмуртии, главами муниципальных образований и творческой интеллигенцией города. Был на встрече и журналист IZHLIFE.

Дружеская обстановка и шутки про спорт

Знаменитый режиссер, в копилке которого такие фильмы и сериалы как «Место встречи изменить нельзя» (12+), «Вертикаль» (0+), «Ворошиловский стрелок» (16+), «Благословите женщину» (12+), приехал в УдГУ в компании Александра Бречалова. Более того врио главы Удмуртии представил Говорухина как своего наставника, друга и даже тренера. Последнее, правда, оказалось шуткой.

Александр Бречалов
врио Главы Удмуртии
«Для меня Станислав Сергеевич очень близкий человек, я дорожу нашей дружбой. У нас была история, когда Станислав Сергеевич сказал Карену Шахназарову, что он мой тренер и тот поверил. Но действительно, Станислав Сергеевич морально меня всегда настраивает на все старты»

– Дело в том, что Александр Владимирович болен болезнью, от которой, мне кажется, на новой должности он очень быстро вылечится, – продолжил Станислав Говорухин. – Он занимается чудовищным видом спорта – триатлоном. Знаете, что это такое? 4 км проплыть по воде, потом на велосипеде проехать 180 км и пробежать 42 км. Только сумасшедшие занимаются этим видом спорта!

– Меня так еще ни разу не представляли перед коллегами, – посмеялся Александр Бречалов. – Но обещаю, следующий год без «айронмэна» (серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. – Прим. ред.), обещаю работать больше.


Фото: Сергей Грачев

«Я больше не буду снимать кино»

Конечно, на закрытой встрече зашла речь и про кинематограф. Неслучайным был и сам день встречи: 27 августа – День российского кино. Так, Станислав Сергеевич рассказал про свой фильм «Конец прекрасной эпохи» (16+) с Сергеем Гармашем, Светланой Ходченковой и Федором Добронравовым в главных ролях. Фильм снят по мотивам сборника новелл Сергея Довлатова «Компромисс».

– У всех режиссеров есть такая особенность: они последнюю картину считают самой лучшей, – сказал Станислав Сергеевич. – А я, более того, решил вообще ничего больше не снимать, потому что мне кажется, лучше я уже не сделаю.


Фото: Сергей Грачев

Воспоминания Говорухина об Удмуртии

Рассказал Станислав Сергеевич и о нашей республике.

– Мы сейчас едем, и я спрашиваю: «Когда вы в последний раз были в Ижевске?». Станислав Сергеевич начинает вспоминать: «15 или 20 лет назад». И рассказывает: «Помню Сарапул на Каме, копченую рыбу, хлеб деревенский, молоко…», – передал воспоминания известного режиссера Александр Бречалов. – Я думаю: «Это 15 лет назад было?!». А оказывается, это был 45-й год!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На ловца и зверь бежит -я тут предложил снять фильм где в главной роли нейросетевой модуль производства концерна Калашникова ! Это такой модуль который сам решает в кого стрелять а кого оставить! Хотел предложить Бондарчуку -а тут такое везение -сам Говорухин -правда говорит завязал я с кинематографом -но думаю можно уговорить! Сарапул -Камский берег-пэщатэм-копченая рыба!
  • А почему нельзя сперва проехать на велосипеде 180 км а потом пробежать 42 км 195 м и напоследок плыть 4 км ????? А!!!!!!!!!! Утонуть можно даже спасательный пояс не поможет
  • А почему нельзя сперва проехать на велосипеде 180 км а потом пробежать 42 км 195 м и затем плыть 4 км ?????? А !!!!!!! Утонуть можно Даже спасатели не помогут
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus