Режиссер Станислав Говорухин приезжает в Ижевск, чтобы обсудить проблемы российского кинематографа

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4144

Встреча с руководством Удмуртии и местной творческой интеллигенцией приурочена к Дню российского кино.

27 и 28 августа в Удмуртии с рабочим визитом находится Станислав Говорухин – известнейший режиссер, сценарист и актер, занимающий должность председателя комитета по культуре в Госдуме России. Кроме того, он также является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Сегодня, 27 августа, в День российского кино, запланирована встреча Говорухина с руководством республики, представителями муниципальных образований, общественных организаций, работниками культуры, представителями творческой интеллигенции. Предполагается, что на этой встрече будут обсуждать самые актуальные проблемы, связанные с российским кинематографом. Также кинорежиссер покажет свой фильм «Конец прекрасной эпохи», снятый в 2015 году по сборнику рассказов Сергея Довлатова «Компромисс» (1981).


Глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече со Станиславом Говорухиным Фото: Юлия Трубицына

28 августа Станислава Говорухина познакомят с тем, как в Удмуртии реализуются федеральные программы и проекты в сфере культуры. Это программы по модернизации кинозалов в районах республики, партийный проект «Местный дом культуры» и программа «Поддержка муниципальных театров».

Справка

Станислав Говорухин – режиссер, сценарист, актер и продюсер. Среди его работ такие известнейшие фильмы как «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Вертикаль» и другие. Многократный лауреат премий «Ника» и «Золотой орел».

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лоббировать прилетел иначе никак. (мы не мы . )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus