Георгиевское знамя Ижевской дивизии, которое около 100 лет назад не успел передать Колчак, могут вернуть на родину

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2237

Сейчас знамя находится в Иркутске.

Георгиевское знамя Ижевской дивизии, которое около 100 лет назад не успел передать Колчак, могут вернуть в столицу Удмуртии. Об этом рассказал в своем видеобращении директор гуманитарного лицея Ижевска Михаил Черемных.

– Ижевская дивизия была самой боеспособной и бесстрашной, – рассказывает Михаил Петрович. – И за храбрость Колчак решил, что у нее должно быть свое знамя, но вручить его он не успел, так как его расстреляли.

Сейчас знамя хранится в краеведческом музее Иркутска. Сотрудники музея Ижевска уже давно ведут переговоры с коллегами по поводу возращения знамени на родину. Пока удалось договориться на том, что иркутяне нам его временно отдадут в 2018 году с 7 августа по 8 ноября.

На случай отмены этой договоренности, Михаил Чермных предлагает и другой вариант: он договорился с лучшими мастерицами Иркутска о создании точной копии знамени. На его создание и транспортировку необходимо 300 000 рублей.

Если Вы хотите внести свой вклад в возвращении знамени дивизии, то обращайтесь в Музей Ижевска по телефону 8 (912) 856 44 19.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus