Создатели «Гастрономической карты России» попробовали в Ижевске перепечи и зеленые помидоры
Фото: автора

Создатели «Гастрономической карты России» попробовали в Ижевске перепечи и зеленые помидоры

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9991

Отметить город на интерактивной карте для гастрономических туристов помогли «Бурановские бабушки».

6 августа в Ижевске побывали создатели проекта «Гастрономическая карта России». Они ездят по всей стране выискивая блюда, которые характерны для каждого региона. Интерактивная карта с отмеченными на ней местными деликатесами будет доступна на портале russiatravel, официальном ресурсе Ростуризма на разных языках. Теперь на этой карте есть и Ижевск.


Фото: автора

Что предложили гостям?

В Ижевске экспертам проекта представили местные блюда, приготовленные из наших же продуктов. Член российской федерации рестораторов и отельеров Кирилл Барков презентовал «стол» и рассказал почему эти блюда необходимо включить в гастрономическую карту. Помогали ему знаменитые «Бурановские бабушки».

Кирилл Барков
член российской федерации рестораторов и отельеров
«Удмуртия, к сожалению, не славится своей кухней, но мы копаем-копаем и выкапываем интересные блюда и традиции. Например, многие рассказывают, что пробовали во Франции пирог «Кишлорен», по сути - это те же самые перепечи, только перепечи лучше»

Во время презентации эксперты попробовали перепечи с капустой, мясом и грибами, суп из свежего зеленого гороха с лисичками, копченую стерлядь и запеченную щуку, перловку с белыми грибами, табани с зыретом, пельняни из черной муки,а также колбасы и творог от местных производителей. На десерт были маленькие пирожки с начинкой из калины, жженой муки и солода с чаем из душицы, василька и иван-чая. И… зеленые помидоры.

Наталья Пугачева – самая маленькая из «Бурановских бабушек» нанесла наш регион на автомобиль экспедиции, включив Удмуртию в Гастрономическую карту
Павлова Полина
руководитель Центра кластерного развития республики
«Удмуртия, как говорит известная шутка - страна вечно зеленых помидоров, поэтому на столе можно увидеть консервированные зеленые помидоры. Скоро научимся делать варенье, говорят такие умельцы уже есть»

К перепечам вопросов нет

На интерактивную гастрономическую карту нанесут только те блюда, которые пройдут экспертную оценку по итогам экспедиции.

Гастрономическую карту можно будет скачать на смартфон. Благодаря ей проще найти и попробовать уникальные блюда регионов, путешествуя по стране

Очень много вопросов относительно происхождения тех или иных блюд. Например, появились ли пельмени в Удмуртии – еще вопрос, но Кирилл Барков уверен, что пельняни – это точно наше блюдо, а вот к перепечам никаких вопросов нет.

Екатерина Шаповалова
руководитель проекта и идеолог российского агро-экотуризма
«Именно перепечи в первую очередь будут нанесены на гастрономическую карту»

 


Фото: автора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зелёные помидоры в соленом виде очень вкусные
  • Есть Русские Пельмени ,и это правильно ! Но есть и Удмурские Грин-помидоры...а это уже "на любителя"(как,например.тухлая селёдка).
  • Согласен с ресторатором. Нет нормальных блюд в удмуртском меню....Все какое-то не такое...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus