На книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» приедет известный прозаик Александр Кабаков
Фото: пресс-служба ЦМБ им. Некрасова

На книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» приедет известный прозаик Александр Кабаков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1218

Его книги изданы во многих странах мира.

На пятый книжный фестиваль «Читай, Ижевск!», который пройдет с 1 по 3 сентября, приедет известный прозаик, журналист и драматург Александр Кабаков, сообщили сотрудники библиотеки им. Некрасова.

Книги Кабакова (роман «Все поправимо») удостоены премии им. Аполлона Григорьева и «Большая книга». В 2011 году Александр Кабаков в соавторстве с Евгением Поповым издал книгу воспоминаний «Аксенов».

– По произведениям Александра Кабакова сняты фильмы «Десять лет без права переписки» и «Невозвращенец». Книги Кабакова изданы во многих странах мира, в том числе в США, Франции, Германии, Италии, Испании, во всех скандинавских странах, Японии и Китае, –говорится в сообщении.

Вот лишь некоторые книги, написанные Кабаковым: «Заведомо ложные измышления»,«Невозвращенец», «Поход Кристаповича», «Сочинитель», «Похождения настоящего мужчины», «Самозванец» и т.д.

Напомним, что в 2017 году темой книжного фестиваля станет «Парк культуры и чтения». В программе фестиваля - публичные читки, вернисажи, выставки «оттепельной» и запрещенной литературы, мелодии духового оркестра, вечерние киносеансы и танцплощадка.

СПРАВКА IZHLIFE

Александр Абрамович Кабаков (род. 22 октября 1943, Новосибирск) – русский писатель и публицист, журналист, колумнист. Родился в эвакуации в Новосибирске.  В настоящее время – главный редактор журнала «Саквояж СВ».

Читайте также:

На Центральной площади в пятый раз состоится книжный фестиваль «Читай, Ижевск»

На книжном фестивале «Читай, Ижевск!» будут выдавать книги по талонам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus