Что запрещено провозить? Где поставить палатку? Есть ли детская площадка? Во сколько обойдется обед?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3222

Отвечаем на важные вопросы по фестивалю «Улетай».

С 14 по 16 июля в «Нечкино» пройдет фестиваль «Улетай». Три дня под открытым небом, живая музыка, дух свободы и рок-н-ролла – уикенд обещает быть интересным. Если вы еще не купили билеты на фестиваль, читайте – как это можно сделать. А если сомневаетесь и не знаете, к чему готовиться – читайте дальше.

Фестиваль проводится в Удмуртии уже в 11-ый раз. В этом году посетителей ждет 3 приятных сюрприза.

1. Во сколько выехать, чтобы не попасть в пробку? Что запрещено брать с собой?

В этом году на сцене фестиваля выступят 34 группы. В их числе – как «легенды русского рока» - группы ДДТ и Ария, так и ижевские коллективы – Трали-Вали и Vere Dictum. Кстати, именно с выступления VD и начнется «Улетай» - музыкальная программа стартует в 15:00 пятницы.

- Посетителей начнут запускать в пятницу, в 9:00, - рассказывает ижевчанин Сергей Толстухин. - Если хотите спокойно выбрать место, поставить лагерь и успеть к началу - лучше выезжайте с утра. Обычно на въезде образуется пробка - если вы приедете в 16-18:00, то час-полтора простоите на въезде. А если приедете в 19:00, то и того дольше. Доехать до «Нечкино» можно по навигатору, но учитывайте, что дорога Завьялово-Каменное сейчас закрыта.

Кстати, по традиции машины (как и самих посетителей) будут проверять на наличие запрещенных предметов: напитков, продуктов в стеклянной таре, пиротехники, оружия.


2. Где лучше поставить палатку?

В этом году – еще больше музыки! Наряду с главной, «южной» сценой, организаторы установят «Северную сцену». Она разместится недалеко от Камы, рядом с палаточным городком. Здесь можно будет отдохнуть от «электричества» и послушать акустическую музыку.

- Ставить палатку лучше дальше от Камы и от леса (там будет меньше комаров). Идеальное место - напротив коттеджей,- рассказала ижевчанка Виктория Широбокова. - Вы будете жить прямо напротив концертной площадки (нужно лишь пройти через лес), при этом далеко от туалетов (можно не бояться неприятного запаха). Маленький совет: если хотите выспаться, то берите с собой беруши – ночью в палаточном городке шумно. Кто-то ищет свои палатки, а кто-то – играет на гитаре.


3. Есть ли детская площадка? Во сколько обойдется обед на фестивале?

Да! Она появится недалеко от «Южной сцены». Все три дня здесь будут проводить детские мастер-классы, работать аниматоры (с утра и до 23:00). Принимать будут детей от 3х лет. Площадка будет платной. Безлимит на 3 дня – 1500 рублей, часовое посещение – 250 руб./час.

- В прошлом году мы ездили на «Улетай» с 5-летней дочкой, - рассказала ижевчанка Александра Буланова. – Ночевали в машине, на автостоянке. Было удобно – мы взяли с собой минимум вещей, питались прямо на фестивале.


Желающие могут остановиться в палаточном городке или жить прямо в машине Фото: архив редакции

Кстати, купить порцию пельменей (100 г) на «Улетае» можно будет за 100-150 рублей. Порция шашлыков (100 г) обойдется в 150 рублей. Хот-дог и гамбургер обойдется в 50-60 рублей. Питьевую воду можно будет набрать около ресепшена или купить бутылочную - в среднем, 30-50 рублей за 1,5 л бутылку.

Кстати!

В этом году «Наше радио»-Ижевск» приготовило сюрприз для гостей фестиваля! «НАШИ» ведущие устроят настоящий ЗАГС прямо на «Улетае» - желающие могут расписаться в шатре напротив гостиничного комплекса. ЗАГС будет работать в пятницу с 17:00 до 20:00, в субботу с 11:00 до 16:00


В этом году фестиваль пройдет при поддержке «Нашего радио» Фото: архив редакции

Одевайтесь теплее!

Синоптики обещают - погода в выходные будет теплой и ясной, воздух прогреется до +17...+23. Но опытные «фестивальщики» все равно советуют взять с собой не только резиновые сапоги и дождевики, но и курточку - некоторые группы будут выступать глубокой ночью, стоять в толпе может быть холодно.

Где купить билеты?

  • Стоимость билетов на входе - 2800 рублей.
  • Стоимость парковки на все дни фестиваля - 200 рублей.
  • Каждый повторный въезд на территорию - 200 рублей.

В Ижевске купить билеты можно:

- в фирменном магазине одежды и атрибутики фестиваля «ДжинсА»,

ул.Удмуртская, 302. т.( 3412) 24-77-80

- в офисе компании «Рондамит»

ул.Тимирязева,3 т. 900-920

- в офисах компании «RTG»

Воткинское шоссе, 204А т. (3412) 795-000

ул.Маяковского, 46А т. (3412) 795-020

На правах рекламы.

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цены на билеты сильно задраны, вода в прошлом году по сто рублей за 1,5 литра, что на мой взгляд тоже дороговато. Я конечно понимаю что организаторы хотят заработать денег, но о кривой спроса-предложения тоже забывать не стоит. В этом году не поеду.
  • мне каацца какаято алкашня по этим рокенролам шастает
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus