В Ижевске успешно ведется сотрудничество с национально-культурными организациями
Фото: архив редакции

В Ижевске успешно ведется сотрудничество с национально-культурными организациями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 434

Сейчас в республике работают 36 национально-культурных организаций, объединяющих представителей 23 народов.

6 июля в Администрации города Ижевска прошло заседание Консультационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Открывая заседание, Сергей Задорожный, и.о. Главы Администрации Ижевска, выразил надежду на то, что атмосфера, которая царит в нашей республике и ее столице – Ижевске, касающаяся межнациональных и межконфессиональных отношений, останется такой же спокойной, доброжелательной и самое главное - конструктивной.

По данным Министерства национальной политики Удмуртии на территории республики сегодня активно работают 36 национально-культурных организаций, объединяющих представителей 23 народов. В городах и районах Удмуртии работают 185 отделений этих организаций.

Члены Консультационного совета были рассмотрены вопросы об организации взаимодействия с национально-культурными объединениями, работающими на территории Удмуртии, а также о деятельности в 2016 году и задачах на 2017 год Межрегиональной общественной организации «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт кенеш», «Общество русской культуры Удмуртской Республики», регионального отделения «Союз казаков Удмуртии» Общероссийской общественной организации «Союз казаков». Также собравшиеся на заседании обсудили опыт работы Администраций Индустриального и Ленинского районов Ижевска по взаимодействию с национальными общественными организациями.

Участники заседания Консультационного совета подчеркнули, что в настоящий момент особенно успешно идет сотрудничество с национально-культурными организациями в рамках проведения совместных культурно-массовых мероприятий и народных праздников, но следует усилить их участие в нравственно-патриотическом воспитании дошкольников, продолжить сотрудничество с представителями национальных диаспор и религиозных объединений в целях профилактики правонарушений, понижению уровня криминализации в среде мигрантов, предупреждения нелегальной миграции, интеграции иностранных мигрантов в российское общество.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus