Ижевчанке дали шанс пройти в полуфинал «Новой волны»
Фото: Фото К.Ившина и из личного архива А.Мукановой

Ижевчанке дали шанс пройти в полуфинал «Новой волны»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11196
Студентка Александра Муканова совсем чуть-чуть не дотянула до полуфинала популярного международного конкурса «Новая волна». Но это не значит, что все потеряно. <фото+видео+песни>

19 февраля в Нижнем Новгороде прошел отборочный тур конкурса «Новая волна» по Приволжскому федеральному округу. Среди 40 претендентов на участие в популярном конкурсе были и две ижевчанки – Евгения Безуглая и Александра Муканова. Из всех конкурсантов отборочного тура жюри выбрало четырех человек, которые будут бороться в полуфинале российского отбора на международный конкурс. Кроме того, судьи сформировали дополнительный резерв – тех ребят, которым еще раз дали шанс попасть на полуфинал в Москву.

 

 

- Евгения, к сожалению, в полуфинал не прошла, – говорит Александра Муканова.- Зато сейчас она проходит этапы для попадания в международный конкурс «Славянский базар». Поэтому, за нее тоже нужно держать кулачки! А насчет меня жюри пока поставило знак вопроса. Сказали - вы отправляете нам аудиозаписи, и если нам понравится, то возьмем, – объясняет Саша.- Одна из судей – солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова призналась, что голосовала за меня. Также она добавила, что у меня есть харизма… было очень приятно это услышать!

 

 

К слову, решение об участии в «Новой волне» к ижевчанке пришло спонтанно. 

- В гости приехала подруга и рассказала о том, что как раз сейчас проходит отбор на «Новую волну», – говорит Александра.- Мы тут же сели за компьютер, заполнили и отправили заявку. Через три дня пришло приглашение. Готовились все вместе – в студии вокала репетировали и записывали песни, с группой «Next» ночью за час поставили танец, а вместе с мамой и соседкой шили костюм.

 

 

На отборочном туре по Приволжскому федеральному округу ижевчанка спела три песни: 

Александра Муканова – «Свеча горела»

Александра Муканова – «It`s ohhh so quiet»

Александра Муканова – «Feeling good»

Сейчас идет усиленная подготовка дополнительных песен для прохождения в полуфинал. Мы скрещиваем пальцы и «болеем» за Александру!

 


 

Наша справка

«Новая волна» - международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. На протяжении нескольких лет он стал настоящим событием не только в России, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Такой грандиозный музыкальный форум позволил открыть новых молодых талантливых артистов.

Сейчас отборочные туры проводятся по семи федеральным округам России и в таких странах как: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Литва, Украина, Эстония и многих других регионах.

По результатам отборочных туров лучшие исполнители будут приглашены на полуфинал в Москву 5-6 апреля, по итогам которого будут объявлены имена победителей, которые будут представлять Россию на финале конкурса с 26 по 31 июля в Юрмале (Латвия).

Кстати, латвийская и российская публика уже знает о достижениях удмуртских талантов – в 2009 году в число победителей «Новой волны» вошел Марк Юсим – уроженец Глазова.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а девушка красивая! хотелось бы еще услышать, как поет. может выложите песни?

    Александра, удачи вам! Покажите, на что способна Удмуртияяя!

  • Знакомые всё лица)  Вот ведь и правда деревня наш Ижевск
  • о боже)я как вампир выгляжуХДД^_^няхах)))ну вроде я скинула им песенки,возможно выложут)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus