20-й юбилейный Большой хоровой собор прошел в Ижевске накануне Дня города
Фото: пресс-служба города Ижевска

20-й юбилейный Большой хоровой собор прошел в Ижевске накануне Дня города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 823

Праздник музыки собрал вместе около 500 хористов и сотни зрителей.

Вечером 11 июня на ступенях Собора Александра Невского в Ижевске состоялся 20-й юбилейный праздник музыки – «Большой хоровой собор». В уникальном для столицы Удмуртии проекте в этом году приняли участие около 500 хористов и музыкантов из Ижевского муниципального камерного хора им. П.И. Чайковского, Государственного симфонического оркестра УР, сводного хора детских школ искусств Ижевска, Академического хора «Аксион», Нового камерного хора Воткинска.

Художественным руководителем музыкального праздника стал заслуженный артист России, заслуженный работник культуры Удмуртии Владимир Михайлов, за дирижерский пульт встали также заслуженный деятель искусств Удмуртии Николай Роготнев, заслуженный работник культуры России и Удмуртии Татьяна Сычева, английский органист и хоровой дирижер, член Ассоциации Королевского колледжа музыки, член Ассоциации Королевского колледжа органистов Марк Чарльз.


Фото: пресс-служба города Ижевска

– Этот праздник объединяет горожан вот уже два десятилетия. И по традиции, ижевчане в летний вечер, накануне Дня города, собираются здесь, у Собора, в центре духовной культуры, – сказал Глава Ижевска Юрий Тюрин. – Этот праздник музыки востребован и зрителями, и участниками – в хоровом соборе звучат лучшие голоса Ижевска и Удмуртии, самые достойные музыканты и дирижеры, а также юные хористы выходят на эту импровизированную сцену, чтобы порадовать нас своим песнопением. Я желаю участникам и организаторам этого мероприятия процветания и успехов.


Фото: пресс-служба города Ижевска

Концерт под открытым небом у Собора Александра Невского собрал сотни зрителей. Он начался с исполнения Гимна России, в программе звучали и произведения Петра Чайковского, и музыка английских композиторов. Традиционно праздник музыки завершился хором «Славься» Михаила Глинки в сопровождении колокольного звона.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus