Музыкальная школа для взрослых и пешие экскурсии: О чем рассказали участники конференции TEDxUdmurtskayaul в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1155

Конференция TEDx Udmurtskaya Ul впервые прошла в столице Удмуртии 13 мая.

В Ижевске 13 мая впервые прошла конференция TEDx Udmurtskaya Ul. Формат известной на весь мир конференции компании TED подразумевает, что спикеры в своих коротких выступлениях транслируют идеи, которые достойны распространения. И идеи могут быть очень разными: от практических, до философских.

Интересно, что на первой конференции TEDx в Ижевске недостатка в идеях не было, а спикеры оказались более чем достойными.

Удивительная история Ижевска

Один из главных жизненных принципов историка Максима Блинова: «Чтобы познать мир, нужно знать историю собственной улицы». Своей увлеченностью он покорил всех присутствующих.

Поездка в Вильнюс, по словам Максима Блинова, изменила его отношение и к прогулкам по Ижевску, и послужила толчком к основанию культурно-исторического клуба «Антей».


Фото: vk.com/tedxudm

Теперь он с друзьями организует экскурсии по Ижевску. Каждую неделю они выбирают определенную улицу или маршрут. Рассказывают истории домов, людей, которые в них жили, а также раскрывают неизвестные факты. Их, по словам Максима, точно нельзя узнать из обычных автобусных поездок по городу.

Максим провел небольшую интерактивную экскурсию по улице Советской, чем наглядно доказал – мы совсем мало знаем о нашем городе!

Музыкальная школа для взрослых

Ещё в 6 лет ижевчанина Якова Юминова отдали в музыкальную школу, но за 7 лет учебы он возненавидел музыку и забыл о ней на долгие годы.

А сегодня он – директор музыкальной школы.

– 10 лет успешно не подходил к инструменту. Но один раз, когда я сидел дома и смотрел сериал, услышал во время титров песню Элтона Джона Rocketman. И так захотел сыграть, но испугался – помню ли что-то из основ игры, да и инструмент давно продал, – рассказывает Яков.


Фото: vk.com/tedxudm

Именно тогда он решил найти место, в которое он может прийти и заново всему обучиться, узнать что-то новое и погрузиться в мир музыки, но не нашёл ничего подобного. И тогда он решил создать такое место сам.

– Это место, в котором ты можешь научиться исполнять любимую музыку. Хочешь петь Киркорова? Да, пожалуйста! Хочешь играть песни «Нирваны» – круто, давай. Зачем играть Баха, если он тебе не нравится, – делится Яков Юминов.

Музыкальная школа Якова Юминова существует уже два года. И записаться в неё можно независимо от возраста и умений.

Что еще интересного было на TEDx?

Совершенно в другом – не спортивном – свете показал себя бизнес-тренер и чемпион ПФО по бодибилдингу Дмитрий Кононов. С забойными шуточками он рассказал о главных ошибках продавцов, и показал на собственных примерах, как заниматься продажами грамотно и эффективно. И при этом неважно, что ты продаешь: снимки звёзд 80-х, как это делал сам Дмитрий в юности, или же квартиру в центре Москвы.

О проекте «Живи с Любовью» рассказала Любовь Сингатуллина. А оне не понаслышке знает, что такое трудности. Однажды она потеряла бизнес и много денег, а потом еще больше – свое здоровье. Девушка попала в ДТП и теперь передвигается в инвалидном кресле. И все это только научило девушку радоваться жизни. Любовь влюбила в себя всех гостей конференции!

И особым гостем на конференции TEDx Udmurtskaya Ul стал Анант Шукла (Индия), который рассказал о том, как получать вкус от жизни и наслаждаться ею. В прошлом он занимал руководящие должности в логистической компании в Бельгии, а теперь профессиональный инструктор по йоге, а также работает вегетарианским шеф-поваром. Главная идея Ананта – человек, который любопытен, никогда не будет скучать.


Фото: vk.com/tedxudm

СПРАВКА IZHLIFE:

TED – некоммерческая организация, деятельность которой посвящена «идеям, достойным распространения». 30 лет назад в Калифорнии прошла первая 4-дневная конференция TED, и с тех пор компания расширяется и продвигает свою деятельность в различных направлениях. На конференциях TED выступали Билл Гейтс, Джейн Гудолл, Элизабет Гилберт, Ричард Брэнсон, Нандан Нилекани, Филипп Старк, Нгози Оконьо-Ивевала, Салман Хан, Даниел Канеман.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus