Скончался известный актер Юрий Шерстнев, который провел детство в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8665

В ноябре прошлого года стало известно, что актер в критическом состоянии. 

В пятницу, 12 мая, в Москве скончался известный актер Юрий Шерстнёв. Известно, что причиной смерти послужило осложнение на фоне тяжелого заболевания легких.

Руководитель детской общественной организации «Центр социального продюсирования Журавейник» Ольга Чиркова отметила на свей странице в соцсети, что для жителей Удмуртии Юрий Шерстнёв не только известный и любимый актер, но еще и земляк. Его военное детство прошло в селе Юкаменское на севере Удмуртии.

- Несколько лет назад Юрий Борисович приезжал к нам, и мы побывали в Юкаменском. Его узнавали люди, улыбались, удивлялись. Глава Юкаменского показал нам музей, и дом, в котором Юрий Борисович жил. Очень теплая была поездка. Юрий Борисович и радовался и грустил, а потом почему – то мне сказал: «Ты только не вози меня сюда больше, сердце может не выдержать», - написала на своей страничке в Фейсбуке Ольга Чиркова.

В ноябре прошлого года стало известно, что актер в критическом состоянии и его семье нужна была помощь в покупке дорогостоящего аппарата

Актеру было 77 лет.

Справка IZHLIFE

Юрий Шерстнёв родился в Москве, 24 апреля 1941 года.

Он снялся в 80 фильмах и сериалах, среди которых: «Бумбараш», «Рожденная революцией», «Цыган», «Мастер и Маргарита» (режиссер Юрий Кара), «Город Зеро», «Братаны» и так далее.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus