Экстремальные кабинки на колесе обозрения и ножевой тир: что нового ижевчане увидят в Летнем саду?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7426

Модернизация и обновления ждет и парк имени Кирова.

Солнце уже прорывается сквозь пасмурное небо, приходит тепло, а значит начинают свою работу парки Ижевска. Причем, именно в этом году один из самых популярных парков ждет большая модернизация. Летний Сад представит ижевчанам новый облик и новые аттракционы уже 30 апреля, именно на этот день запланировано официальное открытие. Мы разобрались, какими новинками будут баловать гостей в Летнем саду.

Экстремальные и ВИП-кабинки

Самое главное и большое событие – запуск 50-метрового колеса обозрения. В настоящий момент смонтирована подвижная часть аттракциона, устанавливается привод. В конце этой недели будут установлены кабины. Кстати, колесо делали частично в Москве и Перми.


– Такие сложные и большие аттракционы, как колеса обозрения, делаются всегда индивидуально и под заказ, – рассказала заместитель директора по коммерческим вопросам Карина Хаснутдинова.

Сейчас известно, что на колесе будет несколько видов кабинок. Во-первых, застекленные (с кондиционером и обогревателем) и полузакрытые. Кататься в застекленных можно будет и зимой. Они вмещают шесть человек. И никакого возрастного ограничения в них нет.


Во-вторых, будут ВИП-кабинки. Там предусмотрен индивидуальный дизайн с тонированным остеклением. Вместимость – 4 человека. Причем, кататься в ней можно будет полчаса, а это несколько кругов. Такие кабинки идеально подойдут для свидания или для тех, кто решит предложить руку и сердце своей любимой на высоте птичьего полета.

И последний, третий вид, для настоящих любителей экстрима. Это кабинки совсем без остекления. Только сиденья с креплениями. Специально для тех, кто любит поболтать ножками на высоте 50 метров.


Безопасный ножевой тир

Если вас не заманишь на высоту при любом раскладе, то будет организована современная зона призовых аттракционов и тиров: пневматические, лучно-арбалетные и даже первый в городе ножевой тир! Отметим, что они абсолютно безопасны для детей.

– Мы заказывали тиры у казанского производителя. Они давно находятся на рынке аттракционов и зарекомендовали себя, как надежного производителя. Компания ответственно подходят к безопасности, – уточняет заместитель директора.

Сами ножи не острые. Отметим, что операторами тиров будут специально обученные люди, а периметр аттракциона будет огорожен.

Семейная «Гусеница»

В июне в Летнем саду будет запущен еще один новый яркий аттракцион – катальная гора «Гусеница». Это семейная американская горка со спусками и подъемами, без экстремальных петель. Особенность в том, что там будет интересно как дошколятам, так и взрослым.


Романтичный фонтан

Фонтан для влюбленных обоснуется рядом с памятником Горького. Он будет представлять собой каскад из 4 уровней общей высотой 5 м. Центральными скульптурами фонтана станут Ромео и Джульетта. Их будут окружать фигуры ангелочков с цветами. Также здесь установят радиусную скамейку. Фонтан станет еще одним знаковым объектом на свадебной аллее, которая ведет к ротонде. И это будет идеальным местом для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и провести время наедине с любимыми.


Мобильное приложение и веревочный парк

Новшества затронут и парк Кирова. Открытие сезона там пройдет немного позже – когда сойдет снег. В середине мая будет открыт новый веревочный парк на искусственных опорах с троллеем. Он будет оборудован трассой для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Пока известно, что там будет шесть трасс, каждая из которых будет состоять из 8 разных этапов. Самая высокая трасса будет проходить на высоте 7,5 м. В парке будет установлено 2 троллея на высоте 4 и 6 м, протяженностью 50 и 70 м соответственно.


Кстати, городок аттракционов в парке оборудуют автоматизированной системой прохода по примеру Летнего Сада. Карты клиента будут едиными и действовать в обоих парках.

Также в новом сезоне начнет работу мобильное приложение, с помощью которого можно будет пополнить карту со счета банковской карты. Приложение будет доступно для IOS и Android.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus