«Молчи и танцуй»: ижевский коллектив соединил воедино рисование песком и современные уличные танцы
Фото: vk.com/anddance

«Молчи и танцуй»: ижевский коллектив соединил воедино рисование песком и современные уличные танцы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 937

Уникальный коллектив покорил Удмуртию и другие регионы.

28 марта жители Ижевска смогут увидеть постановку «Остров сокровищ» (6+). Театр «Молчи и танцуй» соединил на одной сцене рисование песком и современные уличные танцы - брейк-данс, хип-хоп, хаус, фанк, модерн и акробатику.

Дебют спустя 4 дня после создания

История коллектива «Молчи и танцуй» началась в 2008 году. Тогда трое ижевских парней решили покорить танцполы Удмуртии и стали создавать первую собственную постановку. А уже через 4 дня у команды был дебют – в клубе, расположенном в бывшем бомбоубежище. Несколько раз коллектив менялся – одни уходили, другие приходили, но одно осталось неизменным – желание творить и покорять все новые сцены. Сейчас в состав «Молчи и танцуй» входят танцоры из Ижевска, Казани и Чебоксар.

Фото: vk.com/anddance

Один из участников театра «Молчи и танцуй» Евгений Ясмаков живет в Чебоксарах и много путешествует. Евгений – один из сильнейших танцоров России, ему часто предлагали и предлагают переехать в Москву. А он отказывается и немного сторонится славы – даже страницу во «ВКонтакте» танцор не создает. В этом году Евгений уже во второй раз поедет в США в качестве члена жюри на престижный танцевальный фестиваль. В спектакле «Остров сокровищ», который покажут в Ижевске 28 марта, он сыграет сразу две роли: капитана Флинта и Бена Ганна.

Создатель первоначальной команды – Александр Дулесов сейчас живет в Санкт-Петербурге. Там он играет в кукольном театре, но о «Молчи и танцуй» не забывает – именно его голос звучит за кадром в спектаклях театра.

Песочная анимация

Кроме танцоров из разных городов России, на сцену, в составе театра, выходит московский художник Елена Ведерникова. Во время спектакля она на глазах у зрителей рисует картины из песка, которые переносятся на большой экран и создают волшебное пространство, в котором живут герои этой истории.

Спектакли коллектива «Молчи и танцуй» зрители всегда принимают на «Ура!». Театр за несколько лет добился больших успехов, посетив с гастролями 6 регионов России. А 28 марта в ДК «Аксион» «Молчи и танцуй» представят ижевчанам свой очередной спектакль «Остров сокровищ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus