Псковские поисковики нашли и передали останки бойца родственникам из Удмуртии
Фото: vk.com/poiskpatriot60

Псковские поисковики нашли и передали останки бойца родственникам из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1262

Останки бойца нашли около деревни Смольники.

Псковские поисковики наши и передали останки бойца родственникам из Удмуртии. Об этом сообщается в группе «Поисковый отряд «Патриот 60» «ВКонтакте».

– В мае 2016-го нашим поисковикам улыбнулась удача – прямо возле дороги в районе деревни Смольники удалось зацепиться за флягу, за ней шли патроны. Вот и первые признаки наличия бойца. Так и оказалось: боец со значками ГТО, часами, компасом и прочими личными вещами. Состояние останков плачевное – почти все кости вымыло водой, нормально сохранились только ноги в сапогах. Среди вещей нашелся и медальон, который отлично сохранился и прочитался. Ломаев Иван Прокопьевич, – говорится в сообщении.

Поисковики писали множество запросов в администрацию Ижевска, обращались к местным жителям и писали не одного объявление, чтобы найти родственников бойца.

– Столько людей, далеких и незнакомых, нам помогали, ездили по адресам, делали запросы, подключали местные СМИ, что удача не могла нас не услышать. Так и случилось – рассказывают поисковики. – Было принято решение захоронить воина на родине в Удмуртии.


Фото: vk.com/poiskpatriot60

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus